家事・料理 玉ねぎ麹を使ったヨーグルトが塩辛い味になり、失敗したかどうか気にしています。賞味期限の切れた麹が原因かもしれません。 玉ねぎ麹の味について。 ヨーグルトメーカーで8時間作ってみました。 口コミとかでは美味しい!コンソメの味みたい!と絶賛されていたので作ってみたのですが、 香りはオニオンスープの匂いで、味はめっーちゃ塩辛い中に玉ねぎの旨味。って感じでした。 コンソメの味ではありません。これは失敗でしょうか? 賞味期限が少しきれた乾燥麹を使ったからですかね😂 最終更新:2023年9月24日 お気に入り 口コミ ヨーグルト スープ ピ(3歳7ヶ月, 8歳) コメント かなみ スープとか作って入れてみると、玉ねぎの味ですが笑 コンソメの代わりに使える感じはありますよ🤣 9月24日 ピ コメントありがとうございます!こんなに塩辛いと思ってなくてびっくりしました😂 コンソメの代わりとして使ってみます😅 9月24日 かなみ 塩と玉ねぎと麹なので、基本入れたものの味です🤣 旨みもあるのでスープ子どもたちよく食べてくれますよ💓 9月24日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピ
コメントありがとうございます!こんなに塩辛いと思ってなくてびっくりしました😂
コンソメの代わりとして使ってみます😅
かなみ
塩と玉ねぎと麹なので、基本入れたものの味です🤣
旨みもあるのでスープ子どもたちよく食べてくれますよ💓