コメント

かなみ
スープとか作って入れてみると、玉ねぎの味ですが笑
コンソメの代わりに使える感じはありますよ🤣
かなみ
スープとか作って入れてみると、玉ねぎの味ですが笑
コンソメの代わりに使える感じはありますよ🤣
「家事・料理」に関する質問
子どものご飯作りたくない時のためにストックしてるレトルトや冷凍食品を教えてください☺️ うちはレトルトのミートボールとアンパンマンカレーを常備していますが、種類を増やしたく、皆さんのおすすめを知りたいです! …
夕飯のメニューが全く思いつきません!! 最近食べたものはスパゲティ、おでん、カレー、トンカツ、魚フライ、唐揚げ、麻婆豆腐、ハンバーグ、トマトシチュー、ステーキ、これらにプラス汁物とサラダです。 みなさん今日…
1歳の子がいるんですけど パンばっかり食べます。 パン以外あまり食べません😓 あまり良くないですよね、、、
もうすぐ生後6ヶ月の娘がいます。 今、大人と娘の洗濯を分けているのですが、みなさんいつまで分けて洗ってましたか? 先日友人とその話になり、まだ分けて洗ってるの!?と驚かれました😂 分けるもんだと思ってそうしてた…
綿100の布製品の黒カビって普通に洗濯だけでは落ちませんよね?💦 リュックの中になぜか飲み終わったジュースのパックが入っており、(←多分息子です💦)ジュースが中の巾着袋に溢れててしかもそれと接触していたオムツポ…
白米しか食べずおかずを拒否です どうしていますか? 食べムラがきました 何でも食べて助かる〜と思っていた矢先です 本当に白米と豆腐とバナナとパン、ヨーグルトくらいしか喜んで食べません 全てアレンジすると食べな…
野菜スティックを作っている方、どう作れば美味しいですか? 3歳半の子供がコンビニの野菜スティックが大好きです。ソースもなしに食べ切ります。 そんなに食べるなら家でも作れそうだから作ってみようと思うのですが..…
おすすめの炊飯器 皆さんのオススメの炊飯器を教えてください! お値段は問いません😌 今シャープの安い炊飯器使ってて、 どんな銘柄を炊いてみても満足できません。。。 とにかく美味しいお米が炊けるものが欲しいです!…
洗濯機と冷蔵庫の買い替えを検討しています💡 旦那が一人暮らしの時に使っていたものなので、 今は冷蔵庫370L、洗濯機5.5kgの容量のものです🙋♀️ 今までは何とかなっていましたが、子供1人増えただけで容量が小さく不便…
年末年始の買い物、献立について質問です。 年末年始は自宅に引きこもります。 買い出しと献立で悩んでいます。 餅 ぜんざいのレトルト パスタ パスタソース 切り干し大根 を買うことは決まっています。 他には何があ…
旦那さんの帰りが深夜になる方!(1時や2時) そして夕飯は自宅で帰ってから深夜に食べるという方! 炊飯器や味噌汁の鍋などの洗い物ってどうしていますか?? 帰ってきてから旦那さんがご飯食べて風呂入って、片付けも旦…
うたまるの通りに離乳食を進めてたのですが、食べないものがあったり量が少なかったりするので上手くいかなくなり 自分で組み合わせて作ってみても意外と量が足りなかったり、これはタンパク質?糖質?何になるんだろう?…
普段から夫は全くと言っていいほど家事をしません。 しかし、私が出かけたいときなどは行ってきていいよーと快く言ってくれます。 行ってきていいよーと言うなら全てやってくれと思うのですが、一応、子ども見ててくれて…
ティファールのフライパン、どんなの買っていますか? ティファールのフライパンをAmazonで見ているのですが同じサイズでも値段と色が微妙に違うものが色々あります。 素材などのランク?が違うのでしょうか? 口コミも…
離乳食についてです ブレンダーって使いましたか?
家事・料理人気の質問ランキング
ピ
コメントありがとうございます!こんなに塩辛いと思ってなくてびっくりしました😂
コンソメの代わりとして使ってみます😅
かなみ
塩と玉ねぎと麹なので、基本入れたものの味です🤣
旨みもあるのでスープ子どもたちよく食べてくれますよ💓