※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
家事・料理

玉ねぎ麹を使ったヨーグルトが塩辛い味になり、失敗したかどうか気にしています。賞味期限の切れた麹が原因かもしれません。

玉ねぎ麹の味について。
ヨーグルトメーカーで8時間作ってみました。
口コミとかでは美味しい!コンソメの味みたい!と絶賛されていたので作ってみたのですが、
香りはオニオンスープの匂いで、味はめっーちゃ塩辛い中に玉ねぎの旨味。って感じでした。
コンソメの味ではありません。これは失敗でしょうか?
賞味期限が少しきれた乾燥麹を使ったからですかね😂

コメント

かなみ

スープとか作って入れてみると、玉ねぎの味ですが笑
コンソメの代わりに使える感じはありますよ🤣

  • ピ

    コメントありがとうございます!こんなに塩辛いと思ってなくてびっくりしました😂
    コンソメの代わりとして使ってみます😅

    • 9月24日
  • かなみ

    かなみ

    塩と玉ねぎと麹なので、基本入れたものの味です🤣
    旨みもあるのでスープ子どもたちよく食べてくれますよ💓

    • 9月24日