コメント

なるな
短肌着とコンビ肌着
又は短肌着とロンパース
を着せてます!
で夜涼しめにエアコンをかけて寝て(直接は当たらない)
自分がちょっと肌寒いーって思った時に目が覚めるのでエアコンの温度をあげます😀
なるな
短肌着とコンビ肌着
又は短肌着とロンパース
を着せてます!
で夜涼しめにエアコンをかけて寝て(直接は当たらない)
自分がちょっと肌寒いーって思った時に目が覚めるのでエアコンの温度をあげます😀
「子育て・グッズ」に関する質問
[離乳食について] 卵の進め方について教えていただきたいです。 現在ゆで卵の黄身を1個分、白身を半分食べています。 これまで体調が悪くなるようなアレルギー症状は出ていません。 食後6,7時間あたりに背中に赤いぷつ…
年中の娘、クリスマスプレゼントにパソコンがほしいと言ってます!しかし… すみっこぐらしのものをスマホで見せると 「これはちがうよ、見るところが小さいから!」と 画面が小さいものは違うと言われました😅 でもお…
離乳食開始から適当にやってた方いますか? 離乳食始めて10日なのですが、すでに適当になってきてます🫠 10日目だとお粥4、野菜1らしいのですが、お粥3、ほうれん草2、かぶ1準備して、お腹いっぱいそうだったらやめる、み…
マジでムカつく。自分がどうにかなりそうです。 小さい時から食に興味がない娘。なんとか飲ませ、なんとか食べさせやっと9kgになったと思ったら体重減ってました。 そもそも固形が無理なので全部スプーンで食べさせてる…
修正1歳1ヶ月です。休日のお昼寝についてご相談させて下さい🙇♀️平日は保育園に行っていて昼食後に1時間半ぐらいお昼寝しています。 休日は午前中に疲れるのか30分ぐらい寝て、そこからまた元気になります。お昼寝できず…
児童館や支援センターについてです🥹👏 1歳になってから自宅育児も大変になってきたので 散歩や公園は連れて行ってますがこれから寒くなるし 私の身体もしんどくなって来たので今さらですが 支援センターや児童館デビュー…
お腹の端に一箇所だけ小さなニキビみたいなものが できてました。湿疹でしょうか? 全体にはでておらず一箇所だけです。 小児科受診したほうがいいでしょうか?
みなさんならどれ買いますか? 理由も教えてください!
9ヶ月初マタです。 1月末出産予定なのですが、 赤ちゃんのリビングでの居場所に悩んでます。 昼間のリビングは、ハイローチェアに乗せて置こうと思ってるのですが、長時間はおすすめしないと聞いて、 交互に床にも寝かせ…
綿棒浣腸はどのくらいの頻度でやっていますか?
7、8ヶ月頃の完母の方にお聞きしたいです!! 1日の授乳回数と授乳間隔はどのくらいですか?? 私はかなり間隔が空いてももう張る感じがなくて息子が吸い出したらごくごく飲んでるので出ているんだろうけど足りてるのか…
みなさんハーフバースデーはどんなことをしましたか?🪽♡
困っています。。 1歳1ヶ月になった娘がいます🪷 ようやく大人と同じベッドで寝始めました🛌 それまではベビーベッドで寝ていました。 今は大人しくお昼寝も夜も寝ています💤 しかし…寝かしつけた後離れると必ず起きます…
4ヶ月になりセパレートにも挑戦したいです☺️🌟 ズボンは、レギンスとタイツだったら、 どっちが使いやすいですか?🤔 レギンスだと靴下で温度調節が出来て便利そうですし、 タイツは赤ちゃん感買って可愛いし、靴下履かな…
綿棒浣腸ってどのようにしてやっていますか? ネットをみると1〜2cm入れる派や半分程度入れる派 やさしくなぞるように回す派とただ出し入れする派がありますよね?😢 実際に綿棒浣腸をしてみてもうまくいきません コツのよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊
エアコンあると調節しやすいてすよね。
エアコンいらないくらい夜は涼しくなったので付けずに窓を開けていました。
そしたは寒い時があって💦
なるな
なるほど!そうなんですね!
赤ちゃんはベビーベットですか??
なるな
あと、朝起きて赤ちゃんのお腹と背中を触ってみた時に温かかったら大丈夫です😁
🍊
まっさらなダブルのマットレスです!お腹と背中はいい感じですが、腕やふくらはぎがひんやりしてて💦寒いかなと思ったんですが🥴
なるな
冷たい空気は上の方なので下に寝てるのであればそこまでかな?とも思いますが微妙ですね😂
腕やふくらはぎがひんやりとの事でしたが、体幹に近い太ももまで冷たかったら少しだけ寒いかもしれません🫢
でもそこは温かければおっけいです👌
心配であれば薄めのテロテロめの笑コンビ肌着なら重ね着してもそこまで暑くないと思います😊
🍊
ご丁寧にありがとうございます!
重ね着してみます🥹