息子が夜中に起きてゲームをしたいと言った場合、どのように対応すべきか悩んでいます。
昨日はパパの隣で寝ると言って、ベットで寝た息子。夜中に起きちゃったようで、パパに起きちゃったの?と話しかけられて、パパとリビングに行くことになったようでした。
リビングに行ってもまぁ、すぐは眠れないんだろうなぁと思っていたら、息子に頼まれたのかタブレットを渡して息子君はゲームを始めた模様。
いやいや、いくら眠れなくてゲームしたいと息子が言ったとしても、夜中にゲームさせる親がどこにいる?余計眠れなくならないかな?
皆さんなら夜中に起きちゃった息子にどんな対応しますか?泣かれるくらいならゲーム渡します?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ののゆ
ゲーム渡しません!
moony mama
我が家は、ゲームは絶対にないですね。リビングに行かせることすらないと思います😅 布団の上で、トントンしたり、ぎゅーってしたり。必死に、寝かしつけますね。
最悪、ベットの上で少しお話ししてあげる程度だとおもいます。
はじめてのママリ🔰
夜中にお返事ありがとうございます!!!
パパも眠いところ起こされてリビングに行ったから、自分は寝たかったんだと思いますが、だとしても渡してはダメですよね!
きっと2人とも寝不足になって、明日の生活リズムがおかしくなっちゃうんだろうなぁと、今から不安です..
しかもお腹が空いたようで、お菓子まで食べ始めました。。。
ののゆ
いくら自分が寝たかったとしても
それはダメです!
この時間にお菓子も…💦
はじめてのママリ🔰
私だと絶対どちらもダメだと言うので、パパのこと優しいと思ってるんだろうなぁ。
起きちゃった時にママのとなりきて一緒にねよう?と言ったのに、パパが好きなのー!!と泣いて怒ってました。。。
ののゆ
なるほどですね…
うちの子も お父さん大好きですが
寝る時は お母さんなので
いくら お父さん好きでも
夜中に起きて 旦那が 子供たちを寝せようとしても
お父さんいやー。お母さんが良いーって なってます笑
旦那は凹んでますが…笑