自分の過去のこと、こんなことしてた…あんなことあった…恥ずかしい忘れ…
自分の過去のこと、こんなことしてた…あんなことあった…恥ずかしい忘れたい…はぁ…ってなりがちなんですが
こんなことしてたな〜、こんなことあったな〜、恥ずかし!!😂って自分のこと受け入れられたらきっと楽ですよね💦
どうしても自分の過去を好きになれなくて思い出したくないのはどうしたらいいんでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

さくら🍯
誰しも黒歴史ありますよね…?笑
私ももう本当、抹消したい過去がたくさんあります🤣
過去には戻れないし、なるべく思い出さない事と、開き直りましょ👍
多分30年くらいしたらよっぽどじゃないやつは、少しくらい薄れると思います😂

いしころ
黒歴史ってやつですよね😳
分かりますー!!私も思い出しては「あーー!!やだ!!なんであんな事言ったんだろ!!!」
「当時の自分ひどいだろ!!!」と、もがいてます😂
はずかし!ま、いっか!!って思えたらこんなに何回も思い出さないんですけどねー、、
今幸せだしこれからこの子が同じような思いしないように育ててこ!!と、無理矢理考えて切り替えてます笑笑
でも結局また思い出しては「あーー!!」ってなってます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
今まで思い出したことなかったのに、急に急に急に思い出したりするんですよね…
ほんとに、ま、いっかなんて思えなくて😭
分かります、私も子どもに同じ思いさせないようにとは思ってます🥺
大人になってからの言動にも変わらずそう思ってしまうので中身が成長していないんだと思います…😣
コメントありがとうございます🙇♂️- 9月24日

れんちゃん🔰
わかります😂
私も黒歴史いっぱいあって、思い出すたびに「やり直せたら絶対あんなことしないのに!」と落ち込んでしまいます。
そういう時は、この黒歴史があったからこそ旦那さんとも出会えたし、いまの幸せな生活を手に入れられたんだと思うようにしています!!
それでも恥ずかしいものは恥ずかしいですが😅笑
-
はじめてのママリ🔰
うまく気持ち切り替えをされているのすごいです🥹👏
たしかに、今までの黒歴史の積み重ねが今の幸せに繋がっていると思えば…😣
それに夫ならどんな過去も笑ってくれそうです🥹言わないですが…

はじめてのママリ🔰
過去全てが黒歴史すぎて、想い出すと病みます😂
でももうやり直せないので、来世に期待といつも思ってます😂✨
我が子の幸せだけを考えて、これからのことは黒歴史にならないよう生きていきます🤣🔥
-
はじめてのママリ🔰
やり直せないと割りっていらしてすごいです🥹
私も来世に期待できるように心切り替えたいです…🥹👏
ほんと、子どもの幸せ1番にですね…
はじめてのママリ🔰
なるほど、黒歴史!😳
思い出す全てのことが受け入れられなくて、大人になった今も数日前の自分が嫌いなんです🥹
そうですよね、うまく開き直れるようになりたいです…🥹
コメントありがとうございます🙇♂️