※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

吐き戻し防止クッションの効果を知りたいです。効果があるなら購入したいです。効果のあったメーカーを教えてください。

吐き戻し防止クッションって、効果ありましたか?

吐き戻し1回してしまうとそこから次の授乳までの3時間ずっと寝転んだら吐くので抱っこしっぱなしです😭

もし効果あるなら買いたいので効果あった方メーカーなども教えていただきたいです!

コメント

はるこ🔰

毎回抱っこ大変ですよね!

吐いて体重増えないので吐かれるのが恐怖でした。助産師さんに教わり、バスタオル数枚くるくる巻いたり折ったりして高さ作って、その上にまたタオルひいて寝かせてました。わかりにくくてすみません💦
とりあえず頭高くしてました。
二ヶ月くらいで授乳クッションの真ん中においたりもしましたが、ずり落ちてきたら怖かったので高さ調整できるバスタオルのがマシでした。

メーカーとかじゃなくてすみません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    高さってどのくらい出してましたか??😭

今子ども用のバスタオルを3つ折りくらいにして枕のように寝かせているんですが、ほぼ高さもないので寝ころばせた瞬間から口の中に逆流ミルクが見える時があります💦笑

あんまり高さ出さない方がいいと書かれているサイトもありますし、悩みます、、、😫

• 9月24日
  • はるこ🔰

はるこ🔰

遅くなってすみません😭

ベビー用の正方形バスタオルをくるくるしてましたので、10センチ未満だったと…すみません、もうそのバスタオルがなくてです。
    確かに高さはださない方がいいかもです。吐き戻しじゃなく嘔吐レベルで入院した時に少しでいいと教わりました!私の場合ですが、しばらく縦抱き、背中トントンげっぷだしして寝かす指導でした。
    ご参考になればです😊

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます❤️

確かに最終的にはもう縦抱きトントンが1番最強ですよね😂‼︎

• 9月26日
  • はるこ🔰

はるこ🔰

縦抱きトントンがいいけど、毎回、特に夜中なんてしんどいし、そういうときはタオルで高さ出したのに寝かせたらいいよって言われたので、そうしてました😂その時は吐いても大量じゃなければいっか…と思ってました。
    洗濯も大変なので段々自分の古いバスタオルになっていきました…

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

本当に大変です。
    まさに今も、、、笑

高さ出して寝かします!!笑

• 9月26日
ピロリ菌

退院して吐き戻すこと何度かあり、クッション購入して横にしていたんですが我が家の赤ちゃんには効果なしでした😅タオル丸めてもダメ🙅‍♀️
全部乗り越えてバタバタ暴れてます😇

ただ機嫌よくにこにこしてはいたので、しばらく手で支えて横にして背中をさすってました。

あとはミルク飲んだあと少しの間縦抱きにしてると吐くことが無くなりました!

• ママリ

ママリ

同じくです、、、

縦抱きも30分してるんですが少しマシになる程度で😭笑

• 9月24日