コメント
ゆん
エストラジオール値が低いかなって思います。排卵前だと卵胞1個あたり約70〜250くらいになってから排卵するようです。
低いともしかしたら排卵まで至ってないかもしれないです💦先生に詳しく聞いてみて下さい!
そら
エストラジオールが30以下なので、卵胞期を示しているのだと思います。
なので、排卵はまだなので来週また来てねってことだと思いますよ。
-
ミナイコー
ありがとうございます!
先週生理中3日目に測った時よりも下がってました(/_;)
ありえるんでしょうか??(*_*;- 2月21日
-
そら
基準値内で多少前後するのは、きっと先生は全く気にしてませんけどご本人としたら気になって仕方ないですよね(+_+)
どういう原因で月経の時より数値が下がってるのかはちゃんとは言えないですが、ストレスの影響なんじゃないでしょうか⁇
月経周期が30で先週が3日目なんですよね?ミナイコーさんの場合生理が始まった日を1日目と数えて、排卵が14〜18の間の5日間の間のどこかになります。
だからまだまだ数値が低くくても心配しなくて良いと思いますよ。
ただ、↑は教科書的な日数であってストレスや不眠なんかあるとズレたりしますけど。
そんな訳で今は低くても想定の範囲内だからまた来週来てねで終わりだったんですよきっと(^^)
排卵期ではないのに検査するのは、きっと時期別のミナイコーさんのホルモンの推移を観察したかったのではないかなぁと。
お医者さんって、疑問があっても尋ねにくいですよね。
ただ、ちゃんとした説明を受けるのは患者さんの権利なので、わからなかったらどんどん質問したら良いと思いますよ✿もし患者さんに質問されて怒るようなお医者さんなら、病院を変えた方がいいかもしれません。けど、多分そんなことないと思います。
お医者さん自体も、ミナイコーさんが何を疑問に思うのか分からないと思いますし、きいていいんですよ。
「これって大丈夫なの?」って悶々として次の受診日まで過ごすのはストレスたっぷりで良くないですから。
気が滅入る、焦る気持ちは良く分かります。
辛いですよね。女性にも期限がなかったらもっと気持ちが楽なのにね。
あったかいお茶飲んで美味しいものでも食べて、他の好きなことする時間をない少しでも作ったりしてみてください✿少し心が軽くなりますよ✿- 2月21日
-
ミナイコー
ありがとうございます(ToT)
そこの病院のサイトを見て、先生のコメントで不妊とは患者さんの納得と理解。と書かれててきっと話を聞いてくれるんだろうな、と思い行ったんですが…
直接話してみないと分からないもんですね(^◇^;)
それと余談ですが、毎回こんなに診察料いるんだなーって驚いているこの頃です(-ω-;)
何もかにもがストレスになりますが、こちらのサイトでも頑張ってる方がたくさんいらっしゃるのに励まされます。
来週月曜日また病院なので、次は聞きたいこと聞いてみようと思います!- 2月21日
-
そら
んー。その先生多分きっと、なんにも質問がないということは納得して理解していると思われる!という思考だと思います(^^;)
本当は充分な説明を行なった上でのそれらですよね。先生が説明もしないのに納得も理解もできないですよね。
正直に、ミナイコーさんが色々心配で考えを巡らせてしまってストレスで、このままではホルモン分泌に影響するのではないかと思って不安なので、色々分からないことを教えて欲しいと言ってみるのがいいと思いますよ。
どうしてその検査をするのか、検査値で何が分かるのか、先生の中で今後の方針はどうなっているのか。そこらへんをきいてみたら今何やってるのか分からない不安はなくなると思います。
好きなだけきいちゃってください。
高い診察料払ってるんだから、不安や疑問残して帰るなんて損ですよ(*´∀`*)
頑張り過ぎず、たまには自分を甘やかしてあげてくださいね✿- 2月21日
ミナイコー
ありがとうございます!
周期は30-31くらいなのでもうそろそろかなと思ったんですが、これって、3-4日で70くらいまで上がるもんなんでしょうかね?!(^◇^;)
今週はタイミングとらなくても大丈夫なのかな?!