新築の家に赤ちゃんが来る心配。対策を教えてください。
【赤ちゃんの来訪について、心配がある】
心が狭い私、、、。
ただいま新築ホヤホヤの家に住んでます。
何人か友達が遊びにきてくれているのですが、基本的には平日に仕事を休んで、それぞれ子供を保育園に預けて大人だけで集まってます。
ただ、今度来るメンバーのうち複数が育休中なこともあり、0歳児と1歳児が来る予定です、、、。
正直寝たきり赤ちゃんならいいのですが、ある程度動き回る時期なので、家具や壁、テレビなどペタペタ触られるだろうなあ、と予想して気持ちがブルーに🥲💦
全部新品なので余計気になるんだと思います。我が家の子供はそんなに赤ちゃんじゃないので、ペタペタ時期ではないですし。。
はあ、心の狭い私。
何か良い対策あれば教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
お尻拭き(手口拭き?)や箱ティッシュをあちこち置く!とか滞在時間が短くなるようにする、とかですかね?
うちは、新築ほやほやの時に親戚のはいはいする0歳児も来て飲んだミルクの吐き戻しがピカピカの畳に、、、😨ティッシュや濡らしたタオルで拭いたけど、目地に詰まりました。
友達の子、2歳が来た時は外構のフェンス、石でガリガリやられました。(そこにいるなー!とは見てたけど、まさかやってるとも思わず、現行犯でもないので、友達には言えなかったです😇)
まだミルク飲む子と動く男の子(こんなこと言うと性別でくくるな!と言われそうですが😅)には注意です⚠️
コメント