
コメント

MiNHO
卵や生クリームが入っていないチョコなら基本早々に腐らないので、3日程度なら大丈夫かなと🙆♀️
保存方法は冷蔵で良いと思います😊
冷凍から出すと温度差でプレートに水滴が付いてしまうので、私はいつも冷蔵保存してます🍫

ままり
上の質問に答えるのですが
書いて冷やしてを繰り返す時も
れいぞうで大丈夫ですよ🙆♀️
パティシエです😍⭐️
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Rmama♡
パティシエさんなんですね!!
ありがとうございます!
チョコペンで書いたところに
最後ホワイトチョコで全部うめるじゃないですか?
そのホワイトチョコって
割って湯煎で、かけたらいいんですよね?
ホワイトチョコかけたら
チョコペンでかいたやつ
溶けないのかなって…😅- 9月24日
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ままり
はい!ゆせんで溶かして
すこーし冷ましたらいい感じです!
あついままだと溶けますね😭
そこが難しいところですよね😱
さわって、常温くらいなら大丈夫ですよ!
ゆせんしたて、は少し待った方がいいかもしれません🙆♀️- 9月24日
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Rmama♡
ありがとうございます😊
- 9月24日
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Rmama♡
すみません。
コビーした絵の上にクッキングシート敷いてチョコペンで書いてホワイトチョコかけた後って
上には何も被せなくて大丈夫なのでしょうか?
むき出しで3日後まで冷蔵庫で放置でいいんでしょうか?
クッキングシート被せた方がいいですか?
もしそうなら乾く前?乾いた後の有無も教えてください!😭- 9月26日
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ままり
クッキングシートでもいいんですが
白くにごってて見づらいから
100均の透明な袋とかを切って
それでもいいかと🙆♀️
よくあるキッチンのふにゃふにゃ
袋ではなくて笑、
こういう袋です!- 9月26日
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ままり
出来上がったら
タッパーとかに入れてふたしたり
私はバットにおいて
その上からラップしたりしてます!- 9月26日
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ままり
チョコだから乾燥するとかはないけど
ケーキ屋の冷蔵庫とちがって
おうちのは色々入ってるし(キムチとか笑)
においうつり防止って感じですね!
3日とかだと特にタッパーで蓋とかの方がいいかもしれません!🙆
いい大きさのタッパーがなければ
ラップ頑丈に!😭- 9月26日
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ままり
写真送ります🤳- 9月26日
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ままり
こんな感じで、- 9月26日
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ままり
出来上がりです🍫
連続投稿すみません😭- 9月26日
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Rmama♡
わぁ!写真までご丁寧に
ありがとうございます🙆♀️
クッキングシートじゃなくても、
OPP袋みたいなクリアなやつでも
いいんですね!!
なるほど!!タッパーか、ラップですね(*^^*)
ありがとうございます♥️- 9月26日
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ままり
私はネットでO PPシートっていうのを買ってますが
全然代用できるかと!☺️
いえいえ🍫😚- 9月26日
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Rmama♡
ありがとうございます🙆♀️♡
- 9月28日
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Rmama♡
もしまたお菓子系で分からないことあれば
こちらにてコメントさせてもらうかも知れません😭♡- 9月28日
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ままり
私が答えられるものでしたらぜひ!🤣❤️
- 9月28日

Rmama♡
お久しぶりです🙇♀️💦
ご質問なのですが、
私が投稿した記事なのですが、
ご回答お願いしたいです!😭
写真載せておきます🙇♀️
チュロスの件です、お分かりになられますでしょうか?😵💫

ままり
ごめんなさい、チュロス
作ったことなくて😱😱😱😱
https://delishkitchen.tv/recipes/144399083098866163
でもこのレシピをみてみたり
作り方を色々見たところ、
バターが多そう🧈なのかな、、
あと卵も2個と言っても
シュー作りと同じ感覚かな。。
卵のサイズによってもほんとに
グラムが変わるので、はじめから
2個入れちゃう!っていうよりは
1個からはじめて段々と増やしながら、、
の方がいいかもしれません🥚
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Rmama♡
出来上がった生地に卵を入れる際は
生地の状態はどのくらいが目安ですか?
2個目入れる時に全部だと多いなって
思うタイミング?っていうです💦
レシピありがとうございます!
牛乳ありのレシピもあるんですね!
あとあげた時も少し太めにするんですが、
膨らんでしまうのです😵💫- 3月12日
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ままり
意味伝わります!!
シュー作りだと、ゴムベラで
生地を持ち上げた時に、生地が三角になれば
大丈夫ってよく言います!🤭
YouTubeとかで動画でレシピ調べた方がわかりやすいかもしれません👌
チュロス、ケーキ屋で作らないんですよ😰💔💦
なので私も生地の状態わからなくてすみません🙇♀️- 3月12日
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Rmama♡
ありがとうございます😊
成功出来るよう頑張ります🤣
また分からないことあれば
お聞きしたいです🥰♡- 3月13日
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Rmama♡
お久しぶりです😊
最近シュークリーム
作りにハマってます♥️
試行錯誤中です!
そこでご質問なのですが、
大量生産したいので生地多く作ってます☝️
自宅のオーブンで焼くには
1段目2段目の鉄板使って
一気に焼いてます。
残りの余った生地は、次のオーブンが
空くまでの焼けません…💦
その間の保存方法おしえていただけないでしょうか?
あと生地は絞って凍らせて
次焼く時は解凍無しでそのまま焼けると知りました。
なにかコツとかありますでしょうか?
気をつけた方がいいポイントとか👀- 5月21日
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ままり
お久しぶりです😍
今度はシュークリーム!!🥰
残りの余った生地は
しぼっちゃって冷凍するしか
ないと思います🥲🥲
でも下の記事を読むと
冷蔵しておいて、きりふきを
たっぷりかけて水分ふくませると
普通に綺麗に焼けるって書いてあります!
私は余らせない量しか作ったのことないので
経験済みではないのですが🥲🥲
ケーキ屋さんでも、焼く前のシュー
冷凍してますよ!😍
冷凍して固まった生地をビニール袋に
大量に入れて、後で焼く感じで🔥
特に気をつけることも、、
冷凍したまま焼くなら焼き時間少し伸ばしたり、、
わかりやすい記事をみつけたので
参考にしてみてください😌
⬇️
https://www.cotta.jp/special/article/?p=51706&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=shopping&argument=9Zxfa7Mv&dmai=a5fd9dc9a55eda&gad_source=1&gad_campaignid=20531754866&gbraid=0AAAAACcbC22QVtwA1fL4z9MOGOF5KaPih&gclid=CjwKCAjw87XBBhBIEiwAxP3_A7lEqZK7prT8xf11NDa00pDLAcmen6AQCgQXdiMbKmnTERtzZ2IMkBoCfMsQAvD_BwE- 5月21日

Rmama♡
語彙力なくてすみません
伝わりますかね?😂😭
生地に卵足していってもうたまご
いらないってなるタイミングです😅
(生地の目安)
Rmama♡
チョコペンの
オレンジとか茶色とかブラック、レッドなので
大丈夫ですよね?😅
チョコペンで書く時、
書いて冷やしてを繰り返しますが
その時も冷蔵でいいですかね?🤔
MiNHO
大丈夫だと思います☺️
私は2日前とかに作ったりもするので🍫
書いて冷やしての時も冷蔵で大丈夫です✨
Rmama♡
ありがとうございます😊