※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍していたお肉を解凍して使う予定が外食になりました。調味料で漬け込んでおけば、明日でも調理可能ですか?一般的には漬け込むと猶予ができるでしょうか。

お料理得意な方教えてください🙇

冷凍してたお肉を解凍して今日使う予定だったのですが、外食になり調理できませんでした💦
適当に焼いちゃえばいいと思うのですが、もう洗い物を出したくありません。。。
調味料で漬け込めば明日火を通すのでもいけると思いますか?
一般的に、調味料漬け込めば少しは猶予ができるものでふか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

解凍は冷蔵庫でしてたのでしょうか?それなら明日使えば大丈夫だと思います。

あくよう

料理得意ではないし↑の様なこと良くやります!笑

鶏肉とかならそのままレンチンして〜冷めたら冷蔵庫ぶっ込んじゃうかもです😅次の日サラダにいれたり!
豚とか牛もチンして次の日焼肉のたれかけて朝ご飯で丼にしたらうちの子供達は朝から喜びます😅

塊のお肉ならそのまま冷蔵庫の奥に入れ〜次の日煮込みとかにしてる感じかもです😅

シシャモ

うちは味つければ寿命が伸びると信じてます…( 'ω')b

翌日変な匂いがしなければ我々の勝ちなのです…