コメント
はじめてのママリ🔰
上下合わせて1000円以内の服です👗
西松屋様々です✨
退会ユーザー
1000円以内です🤣
私はSHEINやセール中ZOZOTOWNとかで買ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいが気兼ねないですよね!
ちなみに、上下各1000円以内って感じですかね??
SHEIN、ZOZOってそんな安いんですね!!
今後汚れてもOK用の服買う為にどこがいいのか知りたかったので、参考になります🤩- 9月24日
-
退会ユーザー
そうです😊
ZOZOTOWNやSHEINの子供服、よく買うのですが500円〜800円位で買えるのでオシャレだし西松屋のより丈夫だしオススメです🤭
すぐ捨ててもいいか!ってくらい汚れちゃうなら西松屋の底値(200円とか)狙うのが良いですね✨- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
500〜安いですね💖
SHEINサイトの見方がいまいち分からず手を出せていなくて←笑
丈夫なのはいいですね✨
ワンシーズンで捨てる感じなら底値魅力的ですね😆- 9月24日
ツー
500円です😂
保育園用は、底値(300〜500円)になるのを待って来年用を買ってストックしてます🙆
-
はじめてのママリ🔰
500円位だと気兼ねなく汚してくれ💖てなりますよね😂
ちなみに、今1歳児なんですが、今後のことを考えると、各シーズン上下各何枚位あれば余裕そうですかね??🤔
明日あたりでも来年の服をセール品で狙いに行こうかなと思っていて😂- 9月24日
-
ツー
保育園で汚して保育士さんに謝られても「いやいや、全然汚していいヤツなんで🙆✨」って言えます🤣
枚数は、洗いがえや置き着替えも計算して上下6着づつあれば大丈夫だと思います👌- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
確かに😂やはりそう考えてもほんっと汚していいの着せてかせるべきですね😂
6着!教えて下さりありがとうございます!
すみません、もう一点質問なんですが、保育園って夏は10分丈ズボンが基本の所が多いんでしょうか?💦それとも7分丈とかの方が多いんですか?💦
うちの子まだ通ってなくて、来年の夏には通ってると思うので、来年用買っておくのに参考にさせて頂きたくて🥺- 9月24日
-
ツー
ズボンは長さの指定はないです🙆
ただ、膝は隠れたほうが安全なので歩行が不安定だった未満児さんクラスの時は5分〜7分丈のズボンをはかせてました👖- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
長さの指定はないんですね!
転倒とかのこと考えると膝は隠れてた方がいいですもんね✨
5-7分だ丈履かせてたんですね☺️!5分丈はダメなのかな??と思ってたんで、めちゃくちゃ参考になります、ありがとうございます♪- 9月24日
-
ツー
真夏は、暑すぎて水遊び以外のお外遊びはないと思うので5分でも大丈夫でしたよ👌✨
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ほんとご親切に色々教えてくださり感謝です🥲❤️- 9月24日
-
ツー
お役に立てて良かったです✨
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました❤️
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
上の服は500円
下の服は1000円以内です😂
西松屋やメルカリ、リサイクルショップなどで安いもの買いまくってます😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいですよね😂
ちなみに汚していいシリーズは、各シーズンで上下何枚づつ用意していますか??- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいですね( ˙꒳˙ )
知ってたら申し訳ないですがズボンは西松屋の薄い物だと破れやすいので薄すぎるものは買うのは避けたほうがいいですよ(*^^*)
履き方にもよると思いますが息子はやんちゃで良く転けたりしてたので薄いものは破れてました😱
保育園に置いておくものが
上下2枚ずつあってそれとは別で上下8~10枚あります✨- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったです!!!
薄いの破れるんですね😨💦
実はまだ西松屋デビューしてなくて、明日行ってみようと思っていますが、薄いもの以外に、これは避けた方が無難!とかありますか?💦
一回で毛玉ができたとかネットで見て、それは困るな😇と思ってます笑
保育園に置いとくのとかあるんですね😆!
その他8-10ですね✨
まだ保育園通ってなくて未知すぎるので参考になります😆❤️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
息子の履き方が悪いのかもしれないですが薄いものは膝とお股の所が破れました😭
それ以外は特に避けた方がいい物はないと思います😊
薄いスベスベした毛玉が出来にくい気がします🤔
説明が分かりにくかったらすみません💦
あとこれから保育園行かれる予定ならボタンやチャックのは保育園がNGしてたりするので辞めた方がいいかもです🙆🏻♀️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね、ありがとうございます😊!
スベスベした物だと毛玉できにくいんですね!
ちなみにわ、Tシャツの首横に付いてるボタンとかもNGでしょうか?💦
あとズボンは細身じゃないとNGとかありますか?💦- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ティシャツの首横のボタンは
うちの園は2歳まではOKです👌
それより大きい子は自分で脱ぎ着出来る服で首横のボタンもNGです😭
ズボンは細身のじゃなくても動きやすい格好であれば何でもおっけいです🙆🏻♀️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
2歳までOKなんですね✨
なるほど、確かにその頃には自分でお着替えできますもんね!
細身のじゃなくても大丈夫なんですね😆!
明日西松屋でちょっと来年用探してこようと思います😆
ご親切に色々教えてくださりありがとうございました😊❤️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ブランドものじゃなければ大丈夫です!
マジックは落ちないですがそれ以外の汚れは基本落ちるからあんまり気にしてません👌
-
はじめてのママリ🔰
落ちるんですね✨汚れは何で落としてますか??🥺
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
固形石鹸つかってます!
食事の時はエプロン使ってないですし、布おむつ使ってますが、食べこぼしもうんちも落ちなかった事ないのでオススメです✌️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
うたまろですか??
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいが気兼ねないですよね!
実はまだ西松屋デビューしてなくて、今後汚れてもOK用の服買う為に明日西松屋行ってみようと思っています✨
上下でそんな安いのはめちゃくちゃ魅力的ですね!