※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

前住所に誤配送された商品が宅配ボックスに届いている状況です。管理会社に連絡して対応してもらえるでしょうか?連絡はまだなく、1週間経過しています。

ネットで買ったものの届け先を誤って前住所のままにしてしまいました😭
そろそろ届くかなーと思って調べたら前住所あて、しかも宅配ボックスに配達済になっていました。
以前住んでいたところは賃貸マンションで、今その戸室が入居済かは分かりません。そこの管理会社に連絡すれば何らかの対応をしてもらえますかね?💦
ちなみに届いてから1週間近く経ちますがどこからも連絡はないです。
やってしまいました…凹みます…

コメント

ママリ

ひとまず管理会社に相談された方がいいと思います。
まだ宅配ボックス内にあるのかどうか確認された方が良いかと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりまずは管理会社に連絡するのが良いですよね💦
    まだボックス内にあれば管理会社の方で回収してもらうのが一番スムーズですよね!
    明日電話してみます!夜中に1人で焦っていたので助かりました😭ありがとうございます✨

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

同僚が同じことしてました💦
管理会社に連絡して今の住人に連絡取ってもらってましたよ。今住んでる人も開けずにいてくれたので、管理会社経由で手元に届きました。
買い物したショップでは配達済みの商品はもうどうにもならず、返金もできないと言われてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりまずは管理会社に連絡で良いんですね✨
    どうか宅配ボックスにそのまま残ってるor現入居者の方がそのまま手元に持っていてくださればと願います…🙏🏻
    ショップでは対応は難しいんですね😭もし品物の転送が難しいようなら諦めます💦
    実際のお話が聞けて大変参考になりました!ありがとうございます😊

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私も経験ありますが、ヤマトに電話して回収してもらいました。
もし誰かが受け取ってしまっていた場合その人の責任になるので、管理会社と運送会社に連絡してみてください。
ちなみに私は友達に送った誕プレを前住所に送っていて、受け取った人が中身を開けて放置。
ヤマトに回収してもらい全て弁償してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅配業者で対応してくれることもあるんですね!
    受け取った人が中身開けてそのまま放置ってひどいですね…😱開けた時は自分宛と勘違いしていたとしても、さすがに自分宛じゃないと気づきますよね💦
    まず管理会社に電話してみて、必要に応じて宅配業者にも連絡してみます!
    実際の経験談大変参考になりました🙏🏻ありがとうございます😊

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショップでは発送するのみなので、対応はしてくれないと思います。
    管理会社に連絡→受け取っていることがわかったら配送会社に連絡
    でいいと思います!
    自分の物じゃないとわかってて開封したら窃盗罪にもなるので、対応してくれるかと思います。 
    無事にお手元に届きますように✨

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社に連絡したところ、現入居者さんが宅配業者に連絡してくれて結果的に無事転送してもらえることになりました😭もちろん送料はかかるのですが、オンラインで完売している物だったので一安心です。
    ご丁寧に教えてくださり、優しいお言葉までありがとうございました😊✨

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現入居者さんちゃんとした方でよかったですね😊
    私も安心しました!!
    こちらこそわざわざ丁寧にご報告ありがとうございました🥰

• 9月24日