※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチ
妊娠・出産

妊娠初期の疲れやつわりについて、食事が取れないのはつわりのせいか、体力は安定期に向けて戻るでしょうか。

妊娠初期ってこんなに疲れやすかったですっけ?
つわりで食事がしっかり取れなかったりするからなのでしょうか?

1歳の息子が居るのですが、息子の時は動く必要がなかったので、食べて寝てを繰り返してたため、つわりもいつまでだったかなど全然覚えてません(´Д`;)

つわりが終われば、安定期まじかで動きやすくもなるので、体力って戻りますかねぇ?

コメント

あめもこ

こんばんは(^^)
私も1歳の息子がいて、今妊娠19週に入りました。
妊娠初期の頃は本当に疲れやすくて5分のイオンに買い物に行くにもグッタリしていました…
息子がいるので余計に疲れるのかなと思ったりしていました。
私はつわりは16週ぐらいで終わったのですが、やっぱり疲れやすいです(;´ρ`)
初期の頃よりはウロウロできるようになったと思いますが、お腹が出てくるし息子はだんだんと我が出てきて大変になってきた気がします(´・_・`)
でも、つわりが終わっただけですごく楽になりましたよ〜
アンパンチさんも今はすごくしんどいと思いますが頑張って下さいね(^^)

• アンパンチ

アンパンチ

コメントありがとうございます(><)

いやぁ、息子のお世話に洗濯に食事だけで私はクタクタです(^◇^;)
    特に気分転換で出掛けた次の日は横になって動けなくなることがほとんどだったり(´._.`)
    買い物すら行けなくなり、生協に加入してしまいました(T^T)

うちの息子は1歳4ヵ月でもうイヤイヤ期入ってきてます(´Д`;)
    そして、最高な甘えん坊君で、ベッタリぺとぺとでママのそばを離れない子で抱っこする元気がなくしんどくもあります(´×ω×`)

つわりが終わるだけで楽ですよね(๑>﹏<๑)
    ありがとうございます!
    頑張りますー(ToT)

• 2月20日
あん♡そう♡よう

それはかなり大変でしたね(TT)
でもそれがかえって体力があったとは(゜-゜)
うちは出ないと泣いて怒っててがつけれなくなるので…
痛いのは同じぐらいだったんですが、痛くなるのが3ヶ月ほど早まって私も焦ってベルトしました!!
妊娠8ヶ月頃に、家族3人で最後の思い出を…って思って行った家族旅行が地獄でした( ;∀;)

一人目以降の壮絶な戦いが始まったんですね(ToT)
無理なく頑張ってください!!!

あんこ

私は初マタなんですが、寝ても寝ても、仕事の日中はものすごく疲れます😥私だけではないようなので、安心しました😂!ありがとうございます😂

• アンパンチ

アンパンチ

コメントありがとうございます!

初タマさんで、お仕事もされてるなんてすごいです(๑°ㅁ°๑)‼
    お仕事されてるなら、朝も早いし余計にお疲れですね(><)
    専業主婦なのに、疲れやすい私はただのおばちゃんなのかもです(´Д`;)
    お仕事、無理なさらないでくださいね(*´ω`*)

• 2月20日
まぬーる

同じ週数ですね!今回の私は死んでます。笑
夜は気を失って眠りにつくまでが辛いですし(^^)

こればかりは、4ヶ月目以降の推移次第かなって思ってます😅

• アンパンチ

アンパンチ

私も死んでます(笑)
    夜は、私はなかなか寝付けずそれもまた辛い状況を作り上げてるきがします(ToT)

4ヵ月なってつわりが楽になってくれるのが、今一番の楽しみかもです(笑)

• 2月20日
あん♡そう♡よう

一人目は悪阻あっても寝込めたから楽でしたけど、産後体力なくしんどかったです(*_*)
二人目も悪阻あったんですけど、活発な時期で走り回りたい暴れん坊娘なので、頑張って毎日外に出たりしてて抱っこしたり小走りしたりしてたんで、産後の体力はすごいあって自分でもビックリしてます( ;∀;)
一人目は産後グッタリで全然動けなかったです!!
二人目妊娠中はお腹も大っきくなるのが早かったし骨盤も4、5ヶ月ぐらいからかなり痛かったので、大変でした(TT)
?質問に答えれてるかわからなくなりましたが、大丈夫ですかね…

• アンパンチ

アンパンチ

そうなんですよね!
    一人目は寝込めてたから辛いイメージが私はなくて。。。切迫流産に切迫早産で一人目妊娠中はほぼ寝たきりでした!
    が、産後体力は普通にあり、2人目妊娠するまでは全然元気にお散歩やら外出やら買い物やら、掃除に洗濯に料理に出来ていたのにって感じで(๑>﹏<๑)
    うちも、動き回りたい、お出掛け大好きな息子なのですが、2人ではほとんど出掛けられません( ;∀;)
    産後の体力は、2人目のこれからの成長具合とつわりがどれくらいで収まるかによるかもですね(´Д`;)
    一人目の時に、私は骨盤痛くて歩く力入らなくなったりしてたので、二人目はさらなる不安はあります(´×ω×`)
    ベルト、巻いて頑張るしかないかなぁ(笑)

• 2月20日