陣痛をカウントする際、下腹部痛だけでなく、腰痛やおしりの奥の痛み、膣奥の痛みも含めるべきです。これらの痛みが同時に起こることもありますが、個々に起こることもあります。特に、下腹部痛と腰痛は強い痛みが特徴で、これらを含めると陣痛間隔は短くなります。
陣痛をカウントする時は下腹部痛のみですか?
息が詰まるような強い腰痛やおしりの奥の痛み、膣奥の痛みはカウントしますか?
数個が一緒に起こることもあれば、それぞれ単独で起こることもあります。
特に下腹部痛と腰痛はうなるような、息が止まるような痛み方です。
下腹部痛のみで計測すると10分切ったり切らなかったりなのですが、腰痛を含めると確実に10分以内、おしりや膣の奥の痛みも合わせるとさらに短い間隔です。
- きのこ(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
前にみんなが陣痛の時にどこが一番痛かったのか聞いたら結構バラバラだったのでカウントしていいと思います
はじめてのママリ🔰
今リアルタイムで痛いんですか!?😳そのまま産院に電話で伝えたらいいと思いますがもう病院内で測ってるんですかね…?🤔
私は息の詰まる痛みだけカウントしてた気がします!
コメント