子供と同時にインフルエンザにかかった場合、高熱で寝込んでしまい、育児ができないことに悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。
【子供と同時にインフルになったらどうする?について】
皆さん子供と同時にインフルになったらどうしてますか?
私は今日39.5分まであがり
頭がガンガンし、身体も痛く、1日寝込んでいて
全く子供たちの相手できませんでした。
ご飯も朝はそうめん
昼はコンビニ弁当
夜は、スーパーで買ったピザ😭
それ以外はずっと寝ていて子供たちはテレビを見ていました。
私がやってることは育児放棄ですよね。
みなさん高熱の時子供たちの面倒見れますか?💦
もう今日はきつすぎて😭💦
一日中寝込んでいた私は親失格ですよね。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
ぴくりん
いやいや、高熱の中それだけできたら十分ですよ😭
私この3か月でコロナとインフルどっちもかかったんですが、熱はそんなになくても頭痛が酷くて動けない時ありました💦
子供には申し訳ないけど、テレビとかずっとつけて、寝てました😭
解熱剤とかお持ちですか??
2〜3日もすればだいぶ楽になると思いますが、無理されずしっかり治してくださいね😣
ままり
子どものコロナに夫婦で感染して、旦那だけ隔離で一人で息子の面倒見ました。
私の場合ですが、実家が徒歩圏内なので買い物も食事も母が代わりにやって届けてくれたり、ウォルトで宅配ばかりでした。
私の方がよっぽど育児放棄ですが、こんな時は仕方ない!と割り切りました。
息子はゲームやYouTube、そして普段やらないくせに一人で宿題やったりしていました笑
なので誰にも頼らず二人のお子さんの安全を守っただけ素晴らしいです!!👌
お大事にしてください^ ^✨
ぽん
インフルではなかったですが、数年前子どもの風邪もらって、39度の熱、頭痛も酷いのが2日くらいありました😭💦
その当時、旦那は単身赴任🫠
まぁ、帰って来ません笑
仕方ないので、1人でどうにかしました🤮
ただ、自分のご飯はほぼ食べず、水分補給とカロナール飲んで、子ども寝かし付けたらそのまま寝てました😪
コメント