※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハラミ
子育て・グッズ

子ども2人でSUVは手狭でしょうか?RAV4に乗っていて、次も同じサイズ感のSUVにしたいが、子供が2人いるとミニバンの方がいいでしょうか。

子ども2人でSUVは手狭でしょうか?
今現在RAV4に乗っていて、今すぐでは無いですが2〜3年後には買い替えたいなと思っています🚗
運転するのがほぼ私なのでSUVが乗りやすくて次も同じサイズ感のSUVにしたいんですが、やっぱり子供が2人いるとミニバンの方がいいでしょうか🤔

コメント

ままさん

SUVだとスライドじゃないですよね😵私は子供が小さいうちはスライドドアが安心です💦
小学生くらいまでは何も考えず開けちゃう時もあるので💦

• ハラミ

ハラミ

やっぱりスライドドアじゃないことがネックですよね🤢
    逆に、スライドドア以外だとどういうメリットがありますか?✨

• 9月24日
  • ままさん

ままさん

スライド以外だと広さですね✨

• 9月24日
※

子供3人います!
我が家は6人乗りSUVですがやはりスライドが欲しいです(笑)

今、7歳の子がいますがドアは親が開けるものと思ってるので外側から開けませんがスライドなら自分で開けれるのでいいなーと思う場面が多々あります。

• ハラミ

ハラミ

我が家では、家の駐車場→自分で開けて降りてもいい。出先の駐車場→車が来るから親に開けてもらう。と認識してます🤣
    スライドドア以外でミニバンに変えたい理由などありますか?✨

• 9月24日