子どもが喉痛いとき、なにか効果があるものありますか?😢薬は飲んでるけど痛いみたいで😫
子どもが喉痛いとき、
なにか効果があるものありますか?😢
薬は飲んでるけど痛いみたいで😫
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

さち
長男も昨日から喉痛があります💦今は昨日よりマシらしいですが、のど飴舐めてます‼️

miyabi
もうされているとは思いますが…加湿をガンガンしてマスクをして喉の乾燥を防ぎます。
大根は消炎作用のある成分があるので、スープに大根おろしを入れて飲ませてあげるとか…火を通しすぎると効果が弱まるので、最後に入れてすぐに火を止めるといいです◎
あとははちみつ大根。はちみつには殺菌効果があるので。1cm角に切った大根にはちみつを浸るくらいに入れて漬けます。一晩置いて翌日に大根は取り出して、出来た液をお湯で割ったり、ホットミルクに入れて飲みます。
梨には咳を鎮める作用のある成分が沢山含まれているので梨を食べるのもいいかもしれません。
リンゴジュースなども喉に優しい飲み物なのでオススメです。
参考までに…
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります😊
マスクを嫌がってしてくれなくて😢💦
はちみつ沢山あるのでやってみます💗大根がいいとは初めて知りました😊
ありがとうございます☺️- 9月23日

6み13な1
7歳のお子さんなら、トローチ舐められますよ☺️医師からは気休めって言われますが、長女は舐めると楽になるって言ってます。助産師からは、蜂蜜舐めると良いと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
トローチ舐めてもいいんですね😍
味も美味しいしトローチなら舐めてくれそうですね😊
やっぱ蜂蜜の効果は凄いんですね💗- 9月24日

はじめてのママリ🔰
毎月喉を壊します🥵
ハニーは効果ありますよ🩷
-
はじめてのママリ🔰
毎月はきついですね😭💦💦
はちみつはどんな風に摂取してますか?😌- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
パンにちょんちょん付けて食べてますよ!💛🙋🏼♀️
ハニーミルクも美味しいです!!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ハニーミルク🥛名前だけで美味しそうですね💗試してみます😍
ありがとうございます😭- 9月24日
はじめてのママリ🔰
なんの飴舐めてますか?😌
さち
これ買ってます😀効いてるのかはわからないですが😭すみません💦
はじめてのママリ🔰
舐めないよりは絶対いいですよね🥰
明日薬局行ってみようと思います☺️
ありがとうございます(^^)
さち
お薬って何飲まれてますか💦??
はじめてのママリ🔰
トランサミン散、カルボシステイン、アンブロキソールというものが混ざったものが出されました😣💦
さち
うちはゆるめの抗生剤飲んでるのですがすぐ落ち着いたようです!長引くようなら再度受診してもいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
抗生剤飲むと効きますよね☺️
でもなかなか抗生剤って出してくれないんですよね😢
まだ痛いみたいで、長引いたら受診してこようと思います😭🩷ありがとうございます🥰