コメント

min
もうドレッシングもサラダと和えてるって感じですかね?今日よりは少し水っぽくなっちゃう気がするので、私なら少しドレッシング足して食べます☺️
min
もうドレッシングもサラダと和えてるって感じですかね?今日よりは少し水っぽくなっちゃう気がするので、私なら少しドレッシング足して食べます☺️
「家事・料理」に関する質問
ホットプレートの買い替え?買い足し? 悩みます… もうずーーーっと悩んでいるのですが😅 タイガーの1番大きいサイズのホットプレートを実家から譲り受けて使っていましたが、電源コードが壊れてしまいました。 もともと1…
離乳食後期、おかゆやスープを食べなくなってしまいました。 蒸しパンを離乳食に出してから、つかみ食べできる系の固形の物しか食べないのです。おかゆや麺類、煮物、スープなど泣いて反り返って手で避けて…絶対に食べた…
裁縫が大の苦手です ミシンや手縫いやどうやったら 出来るようになりますか? 練習もしたくないくらいに嫌いです また出来ないママさんはボタン付けや 服の破れなどどうしてますか?
クリスマスは夜ご飯何にする予定ですか? ケーキは予約してます☺️ 娘はまだ離乳食なので、大人2人、なににしようかなと思っています。 みなさんのお家は決まっていますか? 参考に、いろんな方のクリスマスのメニューを…
今の時期、加湿を兼ねて洗濯物をリビングで部屋干ししてるんですが、ランドリールームなどがないので、カーテンレールに 干してるんですけど部屋干しの方どこで干してますか? カーテンレール以外になにか案ありますかね😇
【ただの性格?それとも障害?】 自分自身のことです。 焦ると失敗ばかりします。 これからお客さんが来る!って時に 急いで掃除してると皿を割ったり… トイレ掃除しようと スプレーを便器にかけたら ノズルが反対向…
家が散らかり過ぎてるのに、片付ける気になれない... 同じ方いますか? 片付けても散らかる...
西友好きじゃない・買う気失せるってコメント見かけたんですが… 安いし普通に美味しいし、なにがそんなにダメなんでしょう🥲
皆さんのお家に常にストックしてある食材ってありますか? 久しぶりに明日食材や日用品の爆買いをしようと思ってるのですが普段無くなったら買うようにしてるので何をストックしとけばいいのか分かりません💦 お肉、野菜以…
つわりが軽くなり吐かなくなったものの、においづわりは継続中です。 料理を再開したいのですが、出来れば簡単でにおいが少ない料理ってどんなのがありますかね? 今日は寒いのに臭いが辛くないという理由で冷しゃぶサラ…
ワンカルビに行きたいのですが、1歳半の子供の食べられるメニューありますか? 白ご飯と、野菜を焼いたり、たまごスープぐらいしか思いつきません。 別で食べられるものを持っていった方がいいでしょうか? (離乳食完了期…
時短料理のかけるだけパウダーについてです。最近パウダーかけて料理するだけでその味になる粉がよく売ってますよね?鶏もも肉使って何か料理したいのですが、どれが1番美味しいですか?まるで本当に調理したような味にな…
日当たりがめちゃくちゃ悪いマンションから、日当たりがめちゃくちゃ良いアパートに引っ越しました! 良すぎて昼間は電気つけなくて良いしなんせカーテン開けたら日差しがパッと入ってきてすごく気持ちいいです!そして暖…
おいしいお米?? 普段銘柄にこだわらず、お手頃のお米を食べているせいか このお米美味しい!と感動したことがありません😂 (お店や旅館で食べるお米に感動したことはあります!) スーパーで買えるお米で美味しいやつっ…
義実家への年始の手作り品に悩んでます😇 裕福な家庭なので、 中途半端な市販品はやめた方がいい! 素朴な~とか、手作り~とか、 そういうの好きだから! と、言われ、毎年何かしら手作りしてます。 以前はナマスや漬…
家事・料理人気の質問ランキング
R
ドレッシングはまだ別で置いてます!⭕️
別であれば、明日食べる時にかける感じで大丈夫ですかね??
min
別なら全然おいしく食べられると思いますよ💓食べる時にかけるで大丈夫だと思います☺️