※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーで、2歳の子供がいて、夜中まだ起きてしまったりするとき、自分のお風呂とかってどうやってはいってますか?

シングルマザーで、2歳の子供がいて、夜中まだ起きてしまったりするとき、自分のお風呂とかってどうやってはいってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の子と一緒に入ってはどうでしょうか?
1.5歳と3歳の子がいてシングルでしたが、みんなで入ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期で入ってくれなくて、タオルで体拭いたり、リビングでオケをもってなんやかんや頑張っていて😱😢

• 9月23日
しらすごはん。

私は泣いていても兎に角ササっとお風呂を一緒に済ませてました。

子供は浴槽の中に入れて、10センチもない程のお湯入れおもちゃ入れ…

たぬき

うちは2歳の子と一緒に入ってます🥰
あの手この手で入れてます🤣
氷持っていったり、おもちゃ持っていったり、スマホ持ち込んだり…泣き喚こうが鍵閉めて入れたこともあります💦
けどお風呂は入らなきゃいけないんだ、と分かったようで最近はすんなり入ってくれてます✨

イヤイヤ期でも、泣いても喚いても一緒に入ってましたね!!

ちくわぶ

上の子がイヤイヤ期の時、基本的に言ったことの逆のことを言ったりしてきたので「一緒に入らないからね」と言いながら一緒に入ってました 笑
それが効く時と効かない時ありましたが、泣いてもそれ以外の選択肢なかったのでカラスの行水並みのスピードで洗うだけ洗って出たりしてました😂