コメント
ママリ
私が間に挟まりますが、先月の話です。
上の子咳だけが2日続いてると思ったら私が発症。受診して陽性。下の子が私の自宅療養期間終了後38度以下の微熱だけが2日続き念のための検査で陽性。です😆
5歳と1歳です!
晴晴
3歳、6歳の子どもです。
まず下の子が鼻水と咳が出だして、2日後に上の子も同じ症状でした。熱は2人共なかったので病院には行かず普通の生活をしていました。
上の子の症状が出てから2日後に、夫が喉の違和感で抗原検査をしてみると陽性💦
子ども2人も検査してみると見事に陽性でした💦
-
ペッパー
コメントありがとうございます。
お子さんたち軽い症状だったのですね。それくらいだとコロナだと思わないですよね💦うちも子どもからコロナ始まったのですがコロナとわかったときには手遅れかなと思い対策しておらず、私に移ってしんどかったです😭- 9月24日
ママリ
上の子陽性が抜けましたが、私と一緒に検査してもらいました!
ペッパー
コメントありがとうございます。
お子さん咳だけだったら軽い風邪かなと思ってしまいますよね🥺自宅療養期間終了後ということはママさんの発症から6日後に下のお子さん発症ですか?🥲それだけ経っていて発症するとはまさかですよね😭
うちは上の子たち→私と移って下の子だけ無症状なのですが私はまだ発症を0日としたら3日目なので全然油断できないですね💦