※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
子育て・グッズ

1〜6歳の子どものコロナの症状経過を教えてください。兄弟がいる場合、時系列も教えていただけると助かります。

お時間のある方、1〜6歳くらいまでのお子さんのコロナの症状の経過を教えてください。(できればこの1年くらいでお願いします)
ご兄弟がいらっしゃれば時系列も教えていただけると参考になります🙏🏻よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私が間に挟まりますが、先月の話です。
上の子咳だけが2日続いてると思ったら私が発症。受診して陽性。下の子が私の自宅療養期間終了後38度以下の微熱だけが2日続き念のための検査で陽性。です😆
5歳と1歳です!

• ママリ

ママリ

上の子陽性が抜けましたが、私と一緒に検査してもらいました!

• 9月23日
  • ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます。
    お子さん咳だけだったら軽い風邪かなと思ってしまいますよね🥺自宅療養期間終了後ということはママさんの発症から6日後に下のお子さん発症ですか?🥲それだけ経っていて発症するとはまさかですよね😭
    うちは上の子たち→私と移って下の子だけ無症状なのですが私はまだ発症を0日としたら3日目なので全然油断できないですね💦

• 9月24日
晴晴

3歳、6歳の子どもです。
まず下の子が鼻水と咳が出だして、2日後に上の子も同じ症状でした。熱は2人共なかったので病院には行かず普通の生活をしていました。
上の子の症状が出てから2日後に、夫が喉の違和感で抗原検査をしてみると陽性💦
子ども2人も検査してみると見事に陽性でした💦

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます。
    お子さんたち軽い症状だったのですね。それくらいだとコロナだと思わないですよね💦うちも子どもからコロナ始まったのですがコロナとわかったときには手遅れかなと思い対策しておらず、私に移ってしんどかったです😭

• 9月24日