※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

旦那と子供にイライラをぶつけてしまい、喧嘩が続いています。謝っても許してもらえず、耐えています。申し訳ない気持ちでいっぱいです。

旦那をまた傷つけてしまいました。
子供にも旦那にもイライラが抑えられず感情的になってしまいました。たぶんPMSです。
旦那もフォローしてくれようとしたのに。
旦那がキレてハッとして、すぐに謝りましたが手遅れで。
喧嘩するといつも無視(ため息、舌打ちはします)が始まるんですけど、数日続いています。
でも悪いのは私で、時間あけてまた謝ったんですが、
悪いと思ってないでしょと。
たぶん、何回も謝ったりするとうるさいかなと思って今は耐えてます。
旦那も、私のイライラに耐えてきたんだと思います。
本当に申し訳ないです。
子供達にも申し訳ないです。

コメント

セレーネ

私も同じような事がありイライラの後に必ず生理がきてました。情緒不安定で1人で家に飛び出してました。笑。
そんな自分も嫌になりますよね。
変えたいと思うならPMSの事を伝えて産婦人科で漢方もらったり自分の身体に向き合うしか対策ないと思います。
私は生理予定アプリで次の生理1週間前は無理な予定はいれずにサプリなど飲んで早めに寝たり1人の時間をもてるように夫にも生理前だから1人でイライラしてたらごめんね。身体がだるくなるんだ。って伝えて予防してます。

• はじめてママリ

はじめてママリ

家を飛び出したくなるお気持ちとてもわかります
    そうですね、、
    このままじゃ家庭崩壊しそうなので
    受診は考えてます、、

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

こんばんは。
妊娠発覚前に私は重度のPMSだと診断され、ピルを飲んで治療してみるのも一つの手だよとレディクリの先生から言われました。
それまでは、毎月生理前1週間から激しい苛つきや情緒不安定なことから旦那にあたり散らし、旦那に嫌な思いも辛い思いもかなりさせてしまいましたが…自分は病気なんかじゃない!って言って頑なに病院も行かない!ってやってましたが、自分自身もだんだんと辛くなって旦那と相談し病院受診しました。
飲み始める前に妊娠が発覚して結局飲まずじまいでしたが、出産後は様子を見てまたレディクリへ通ってピルを飲んでの治療をするか、旦那と相談中です。

一度そのような話し合いをしてみてはいかがでしょうか?

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうですね、
    今のところはPMSは言い訳にしか聞こえないみたいで、、
    始まった始まった、って感じで聞かれます。

• 9月23日
はじめてのママリ

舌打ちため息もなしです。お互い時間を持って感情を消化するのもありですね。

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうですね、そういう機会かもしれません

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じです。
さっき旦那に注意されちゃいました…
私も今生理前でイライラが抑えられなかったです…

• はじめてママリ

はじめてママリ

自分が悪いのはわかってるんですが、
    抑えられないのも辛いんですよね。。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私もです。
ほんと些細なことに激しく怒鳴って→泣いてしまってます。家を飛び出したこともあります。

先月はその前がひどかったので、もうすぐ生理だ、イライラしちゃう時期だよ、と自分に言い聞かせ、イライラする自分にならないように気をつけて過ごしたらなぜだから生理中にイライラしてました😅
病院受診を考えてるところです!