日曜日の息子の遊びに悩んでいます。車で出かけると暑くて大変。室内遊びも泣き抱っこ。散歩やプールが好き。他に遊び方を知りたいです。
来週で6ヶ月になる息子がいます
平日と土曜日は保育園へ行っているのですが
日曜日は何をして遊んであげたらいいのか分かりません( ; ω ; )
田舎のため出掛けるには車必須ですが今は車内が高温になるため
チャイルドシートでグッタリして汗ダラダラになってしまいます。
最近はベビーカーも拒否・お店にあるカートも拒否です( ; ω ; )
室内でもボールプールやベビージム、音がなるおもちゃなどありますがすぐに泣き抱っこ抱っことせがみます😭
テレビや動画も見ない子で散歩とか常に相手をして遊んであげると喜びます
暑い日はベランダでプールしたりします
他にどんな遊び方があるのか教えてほしいです◡̈♥︎
- i.mama(生後6ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
ama
ちゃんと遊んであげてて偉いです…!!
私は遊び方よくわからない&インドア派なので、その頃はYouTubeを参考に手遊びとかラララぞうきんとかでかまってる感じでした!
あとはもう間がもたないので私に付き合わせて、私の好きなテレビを抱っこで一緒に見るとか、好きな歌(赤ちゃん向けじゃなく)を熱唱して聴かせたり🤣してます!
あとはうつぶせで、本屋さんとかで売ってる本型のピアノも楽しいと思いますよ😀
i.mama
私もインドアなので部屋でできる遊びが知れて嬉しいです◡̈♥︎
iPhoneのアプリでピアノを触らせるとすごく楽しそうにするので絵本タイプのを買おうか迷っていたところでした…!買ってみようと思います!ありがとうございますෆ⸒⸒⸜( ˶'ᵕ'˶ )