maya
ウチの子も夜中
治しても治しても
すぐ寝返りして
うつ伏せで寝てます♪
ちゃんと自分で顔横に向けて寝てるので
気付いたら治すぐらいで
クッションなどは使ってないです。
いこ
顔が横に向いて呼吸できていればうつぶせ寝のままでも大丈夫ですよ(^^)うちも寝がえりできるようになってからはうつぶせ寝ばっかりです♪自分で苦しくならないように顔を横に向けてたので、仰向けに戻したことないです(^^;
○pangram○
うちの子は寝返りし出した4ヶ月頃からうつぶせ寝してます。何度戻してもうつぶせになるので、周りに気をつけてうつぶせ寝させてました(*^▽^*)
防止クッションは使ってません。
すい。
私は2リットルの水のペットボトルにタオルを巻いて、防止クッション代わりにしていました。
2本作って、娘が寝たら腰の両側にそーっと置いておきました。
寝ているときに寝返りしそうになっても、ペットボトルがジャマで横向きまでしかなれません😁
ペットボトルは、さわったらすぐに凹む柔らかいものではなく、しっかり固めのものを選ぶのがポイントです🎵
emn
皆様コメントありがとうございます!返信が遅くなりましてすみません。
うつ伏せのまま寝かせても大丈夫ということで安心しました♪
そのまま寝てくれればいいのですが、たまに仰向けに戻れなくて泣き出したりするので、すい。さんに教えていただいたペットボトル法も検討してみます!
コメント