※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

保育園の運動会で大人4人まで参加可能。実両親と義母との関係が悪く、遠方に住む実両親が当日休みを取っている。どうしたらいいか。

子供が通う保育園の運動会は人数制限があり大人4人までです
私と夫と…

(義母、実両親)いろいろあり仲が悪いです…
どうしたらいいんだろうか…
実両親は遠方に住んでます、当日の休みは取ってあるそうなんですが…(たまたまです)

どうしたらいいんでしょう?

コメント

ママリ

私なら夫婦だけで行きます。

はじめてのママリ🔰

自分ならどっちも呼ぶか、どっちも呼ばないかどちらかにします。

どちらも呼ばず夫婦だけでいきます😊

はじめてのママリ🔰

旦那さんは何と言ってるのでしょうか🤔?

旦那さんが「うちの親はいーよ!」って言ってたら、実両親を呼んでもいいかと思いますが、旦那さんが「うちの両親も来たいって言うと思う💦」って言ってたら、夫婦だけで行った方がいいかと思います💦

あとは、今回の運動会は実両親で、発表会は義両親。来年は逆にするとかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母が、楽しみにしていると言っていると夫から聞きました
    両親は、行きたいけど私たちに任せると言ってくれています

両親は遠方なのでまさか行事などに参加してくれると思ってなかったので、義母を先に誘っていたんです

七五三もあるからその時には両家呼べたらいいなと思っていて…
    確かに発表会もありますね!(来年からですが☺️)

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に義母さんを誘っていたなら、義母さんに来てもらうのがいいかと思います😭

ご両親には、先に義母を誘ってしまっていた事を伝えて、また七五三や別の行事の時に次はお願いしたらいいと思います☺️

• 9月23日