※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子乗せ自転車で安全対策を怠る人が多いです。危険な状況に気づかないのか心配です。

子乗せ自転車、ヘルメットやベルトを着けずに子どもを乗せている人多すぎないですか💦?
特に後ろのチャイルドシートに乗っている子がベルトをしていないのをよく見ます💧
ヘルメットなしで傘さし運転とか、先日は前後に子ども一人ずつ、サドルに親と子で無理やり2人で座っている人も見ました...
ああいう人は何かあったらって想像したりしないんでしょうか😣?見ていて不安になります💧

コメント

想像してたらベルトするしヘルメット被ると思います。
まあ子どもが嫌がったりもするんでしょうけど、、、
私は自転車は1番危ないと思いますけどね。
細道から確認もせず車60キロ道路(歩道無し)にぴゅんって出てくる自転車によく出会います。
とまれで止まらない自転車もたくさんいます。てかほとんど止まらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動自転車爆走してる人多いですよね💦自分だけは大丈夫だという考えなのでしょうか、、本当に理解できないです。

• 9月23日
ままり

多いですね💦
あと抱っこ紐で乗ってる人も多いです。前向き抱っこで乗ってる人もいて見てるこっちが怖いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐多いですよね💧私も一度前向き抱っこで乗ってる人見て二度見しました💦💦

• 9月23日
きなこ

あまり見ないですが、たまに見ると他人の子ながら心配になります💦
車でもそうですけどね...

自転車でも車でも「子供が嫌がるから」と言う人が居ますが、それでもし何かあったら「子供が嫌がったから仕方ない」で絶対に済まないのになと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車でもチャイルドシートに乗っていない子結構いますよね💧
    子どもが嫌がっても安全を守るのが親の役目ですよね💦

• 9月23日
スポンジ

自分にもしものことが起こるなんて思ってもないんでしょうね。
うちも子供が勝手にベルト外したりする時があるので止まって怒ってたら『あんな怒らなくても良いのにね〜』とか言いながら通り過ぎられたことあります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だけは大丈夫だと思ってる人が多いんですかね💧そんなこと言われたら腹立ちます。どちらが子どもを思う行動なのか考えてほしいですよね💨

• 9月23日