サプリ・健康 3歳の子どもで10日ほど自宅で目薬をささなければならなくなりました。目… 3歳の子どもで10日ほど自宅で目薬をささなければならなくなりました。目の屈折を調べるための目薬(アトロピン検査)で、少ししみるみたいです😭 朝目薬をさすのですが、どうやったら上手くさせるかアドバイスをください💦 小児眼科では看護師さんと二人がかりでやっとさせました…。 最終更新:2023年9月23日 お気に入り 3歳 看護師 ママリ コメント はんな 寝てる時にするのはダメですか? 朝起こすタイミングとか 9月23日 ママリ 良いかもしれないです!✨ 朝爆睡してるときだったら暴れなくて出来るかも知れません! 朝寝てるときに目薬されたことありますか?? 9月23日 はんな したことありますよ! あっかんべーする感じで目頭にさせば大丈夫です! 9月23日 ママリ ありがとうございます! やってみます!! 9月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
良いかもしれないです!✨
朝爆睡してるときだったら暴れなくて出来るかも知れません!
朝寝てるときに目薬されたことありますか??
はんな
したことありますよ!
あっかんべーする感じで目頭にさせば大丈夫です!
ママリ
ありがとうございます!
やってみます!!