コメント
はじめてのママリ🔰
2回無痛分娩しました!
1回目は麻酔を入れて15分くらいで効き始めその後は出産もその後の処置も痛み0です!むしろ陣痛中に眠くなってしまって耐えるのに必死でした!
あと1回目は副作用で寒気が酷かったのと(ガタガタ震えるレベル)吐き気があったのと出産後排尿が1日近くできなかったです💦
2回目は麻酔を入れて30分経っても効かずその間にお産が進み痛み8割くらいのまま出産しました。麻酔が効いてきたのは出産後の処置の時くらいです。
ただ、前回あった副作用は1つもなかったです!
どちらも後陣痛が酷く2回目なんて涙出るし痛み止め効かないし痛みで夜中起きてしまうレベルでした💦
今も妊娠中で無痛分娩の予定です!今回はどうなるんだろうとドキドキですが1回無痛分娩の素晴らしさを味わったら無痛なしでは考えられないです笑
退会ユーザー
今日無痛分娩で出産しました!
上の子は普通分娩だったのですが、死ぬかな?くらいの痛みでした。その痛みを10とすると今回の無痛分娩は3くらいで産むことができました。
後陣痛は痛いですが、痛み止め飲めば問題ないし、副作用も特にないです。
一番何が良かったかというと股から出てきてる最中の赤ちゃんをじっくり余裕をもちながら見ることが出来たのが一番よかったです。上の子の時は早くお腹から取り出してくれ!!!!しか思えず感動はなく、燃え尽きたぜと放心状態になり看護士に顔ペチペチされて現実世界に戻ってきたかんじでしたから💦笑
もちろん無痛といっても麻酔きくまで痛みはあるし(たえられる痛み)踏ん張るときも肛門あたりが痛かったけど(これもなんとかたえられるレベル)無痛分娩万歳🙌と思えるお産でした。
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます✨
産後まだ回復しない中、お返事頂きありがとうございます🙇♀️
あの痛みが7割減なんて😭
無痛分娩素晴らしいですね👏
たしかに産む直前は痛みで何もかも覚えてない💧感動の涙というより、痛みから開放された嬉しさの涙でした🥹
ゆっくり赤ちゃんとも向き合えるのもいいですね😊
無痛分娩の副作用や痛みは人それぞれのようですが、やっぱりやってみたいという気持ちが強くなりました🫶- 9月24日
-
退会ユーザー
確かにリスクや副作用の事を考えると手放しに絶対に無痛分娩がいいよ!とは無責任には言えませんが、普通分娩も帝王切開もリスクはあると思うのでご自身で決められたのがベストな分娩方法なのかなと思います。
私はリスクや副作用はごく稀と説明され、自分で納得した上で、上の子の時のような痛みを経験はしたくなかったので無痛分娩を選びました❗結果は何事もなく、笑顔で赤ちゃんをみることが出来たので本当に良かったと思ってます。
ママリさんも理想のお産に近いお産が出来ることを願っています😊- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
どんなお産でもリスクは付き物ですもんね🥺
私もあの痛みともう1度向き合える自信がないので、無痛分娩を選択したいと思います🌟
まりこさんのように元気な赤ちゃんを迎えられるように頑張ります👶💕- 9月24日
はじめてのママリ🔰
2回も無痛分娩を経験されてるのですね☺️✨✨
1回目や2回目それぞれ違い、大変でしたね💧
でも痛みが緩和されてるのを知り、より一層無痛分娩したくなりました🥹
後陣痛が酷いのも麻酔の副作用なのでしょうか?🤔
毎回違いドキドキですね😊
3人目のお子さんの出産も頑張ってくださいね💕