※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

旦那に我慢の限界で家出考えています。経験者の方、出方や対応を教えてください。

旦那になにも言わず突然家出したことある方いますか?
または置き手紙だけ置いて、とか…

旦那との生活がもうしんどくて我慢の限界が来てしまいそうなので家出を考えてます。子供いるので実家しか行けませんが…

家出した事がある方、どうやって出ていったか、旦那から連絡がきたらどうしていたか、いつ帰ったかなどお話聞かせて欲しいです🥺

コメント

ママリ

あります!翌日帰りましたが笑
全く連絡ありませんでした!

元々そういうタイプなのでわかって家出しました笑
構ってちゃんしても無駄なのでシンプルに自分が冷静になれるよう母に愚痴るだけ愚痴って次の日帰りました笑

家めっちゃ掃除して待ってくれてましたね笑

• りまま

りまま

早く帰ってきて偉いです🥺私なら出ていったらしばらく帰る気にならないと思います、、笑
    旦那さん突然家出されて焦ったんでしょうね😅笑

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

旦那が在宅勤務で家にいる状態でしたが、荷物を詰め込んで娘と車で片道5時間の実家に帰りました。
実家に帰ったことはバレバレでしたが、謝罪のLINEなど連絡は一切無視し、2週間程して何を言わずに帰りました。
帰る日に、私の母が旦那にLINEでこれから帰るようです、と伝えてはいましたが。。

• りまま

りまま

喧嘩が原因でしたか?
    帰ってきてから旦那さんに何か言われましたか?
    私は帰ってきたとしても話もしたくないのでずっと無言でいると思います😅笑

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!朝から喧嘩して耐えきれずそのまま荷造りしてお昼前に車で出発しました(>_<)
    私は帰宅後もしばらく無言でいましたが、旦那が謝り倒してきたので少しずつ普通になっていったかと思います!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私の場合、子どもが1人増えて2人同時に見る大変さを旦那にわかって欲しくて(子ども1人の時しか旦那1人で見たことが無かったので体験して欲しかった)一応ご飯は作りましたが夕方から夜子ども達が寝るであろう時間まで「ちょっと出てくるわ…子どもの事よろしく」とだけ伝えて出ました。
その時はカラオケしたりマッサージ店行ったりして時間潰して帰りました(笑)

何が言いたいかと言うと、旦那さんに何を感じて何を考えて欲しいか、考えて出られるといいと思います。
私の場合は何も言わずに家を出ても「2人の子どもと過ごす」という目的は達成できるので良かったですが、旦那さんとの生活で何が我慢できなくて離れたいか、手紙なりLINEなり伝えてから出られたらいいと思います。

旦那さんととりあえず離れたい、という理由なら特に何も言わなくていいと思いますが…

直して欲しい事があって行動に移すのなら、相手の性格にもよりますが「直すようにする」とか反省の色がない内に帰るのはやめた方がいいです。
放っておいても帰ってくると学習すれば以降何かアクションを起こしても真面目にとりあってくれなくなります。

良い方向にいけばいいですね😭

• りまま

りまま

なるほど…
    私はもう子供にも触れさせたくないくらいなので😭
    私が育休で仕事してなくて毎日家にいるようになってから、旦那は自分だけ仕事してるからって偉くなってしまってもう家事も基本私で当たり前になったし、自分は何もやらないで私に口出しばっかり、娘のお風呂もまだできてないとまだ入れてなかったんって言われるし、…もう言ったらキリがないくらい不満が溢れてます。俺の給料あてにされても困るとか言われるし、私は疲れたとも言えない(疲れてるのはこっちも同じだって言われる)、イライラしてて態度に出ると怒る、自分は好き勝手に遊びに行ってくるって言って出かけていくし…ほんとにキリがないです。
    不満しかないです、だから1回家出してやりたいって思ったんです😭私に甘えてるのもあるんです、結局私がいるからなんでもやってもらおうとしてる。だからいなくなってやろうって。簡単には帰るつもりないです!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしました…!!!
    休職、退職じゃなく育休ですよね!?働いてないけどお金は多少入るし、誰の子ども産んで育ててやってんだよ!って感じです😭😭
    産むことできなくて働くくらいしか出来ないんだから文句言わずに働けって感じですね😭
    百歩譲って専業主婦なら家事任せっきりなの分からんでもないですがそれでも育児は2人の子どもなんだから父親だったらやれよ…と思います😭
    俺の給料当てにされても、のくだりはまじで意味わからんです😭😭恥ずかしいと思わないんですかね😭

これ、向こうの両親とか知ってるんでしょうか…

なんか、旦那さんがどれくらい子どもさんの事愛してるか分からないですが、家出しても屁でもねぇや😊ってなるのは悔しすぎるし「意外と1人楽だな」ってなって帰って来なくて大丈夫だよーから離婚までいった知り合いがいるので、もし、もしもそうなった時用に今やられてること、LINEの内容や自分の日記でもいいです、鍵付きのSNS投稿とか、残しておいた方がいいと思います🥺
    普通に経済DVだし、かなりモラハラだと思います。

• 9月23日
  • りまま

りまま

すみません普通のコメント欄に送っちゃってました💦笑

• 9月23日
りまま

私は自分の親には旦那の愚痴を結構話してるので、LINEでもめっちゃ言ってます(笑)友達にも!あとはこのママリでもかなり旦那の愚痴を投稿させてもらってます😂日記もたまにつけてるので残してます!
旦那は育ち方も悪かったんだと思います、今まで甘やかされてきてるから今も甘えてるんです。子供のまんま体だけでかくなったようなもんだと思ってます。ほんとに最悪の場合は義両親にも言ってやろうと思ってます。表向きではイクメンぶって腹立つし😇旦那の友達にでも誰にでもチクってやりますよ~😄✊