※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

猫ちゃんを飼っている方へ、ベビーベッドの利用について相談です。夫は使わないと言うが、必要か悩んでいます。

猫ちゃんを飼っている方、ベビーベッドは使ってましたか?
上の子の時はベビーベッドの置き場がなくて買わなかったのですが、引越しして部屋が広くなったのもあるのか、ほぼ毎晩激しめこ運動会が開催されます…。
息子のスレスレを走って行くこともあるので、ベビーベッドは必須だなと思っているのですが、夫は「絶対使わなくなる!」と言っているのでどうしようか迷っています🥺

コメント

にこ☆

2人とも使いませんでした💦
猫ちゃんよりどちらかと言うと上の子が下の子をちょっかい出さないように必要かなぁって思いましたが、猫ちゃんが見張ってくれてました😂
うちは何故か赤ちゃんがいる部屋では運動会しませんでした!
気になるようならレンタルしてみるのもアリかもしれません😊

てくてく

使わなかったです!
我が家は3畳くらいの広さのベビーサークル買って、その中に一緒に布団敷いて寝てました🙂

ママリ

レンタルされたらどうですか?

R4

ベビーベッドは使ってましたが、
普通に飛び乗るし、運動会でもベビーベッドも使って走り回ります🤣
我が家は猫3匹居ます!

猫に踏まれるとかを回避の為に使うならあんまり意味無いと思います😅

そしてベビーベッドも猫の寝床として占領されますね🐱

ななな

リビングでは広めのベビーサークル使ってました!
寝室ではベビーベッド使ってたんですが、猫は部屋に入れないようにしてました!

出産前にベビーベッドを組み立てて置いていたら、
猫がジャンプで入ってきて、
赤ちゃんいる時ジャンプされたら怖いなと思ったので🥶