※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての選択肢も十分にあったけどマンションにした方、またはマンション派の方、マンションにした理由を教えてください🥺

戸建ての選択肢も十分にあったけどマンションにした方、またはマンション派の方、マンションにした理由を教えてください🥺

コメント

ママリ

立地が1番譲れない点だったこと、掃除が楽なこと、共有スペースが充実していること、ゴミ捨て楽なこと、です!

はじめてのママリ🔰

立地、防犯面、メンテナンスの理由です!

かぁすぅ

私は戸建て派旦那はマンション派で、マンションに住んでます🙋‍♀️結果マンション良いです♡

マンション周り、共用部分は管理人さんが毎日掃き掃除してくれて綺麗!業者も月1で来る!

あと、配管などの点検類も勝手に手配してくれるから楽です😊

オートロックでセキュリティも良いなと思います!

あと、上の階だと虫も少なめなのがいいです。

ゴミ出しも前日の夜とかに出せるのでいいですね。

停電などなった時も玄関出ればたくさん人いて、色々話せるので安心感もありました!

なな

住みたい町で戸建だと一億超えること、
住みたくない街で戸建と悩みましたが、、やはり住みたくない街には住みたくないと思ったこと。
庭の掃除や管理、性格上できないだろうなということ。
共働きなのでゴミは24時間いつでも出せた方が良いと思ったことです。

🐹

一軒家、賃貸マンション、分譲マンション(賃貸)と経験した上で新築分譲マンションを購入しました🏠
一番は立地ですかね🧐
都会なので駅近に戸建を建てる土地が残ってないです(買える価格で)😂
あとはビビリなので一軒家の窓がたくさんある環境が苦手なのと外から直接玄関に繋がる感じが苦手だったので、防犯面でもオートロックのマンションが良いなと考えていました🧐
あと購入したマンションは全窓にセキュリティーシステムが入ってるのでそういう面でもビビリは安心できます👏
ゴミも玄関前に置いたら管理人さんが回収してくれるからめちゃくちゃ楽です👏