※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
子育て・グッズ

完母で保育園などは行かずに、断乳した経験ある方教えてください🙇‍♀️どんな流れで断乳しましたか?😭

完母で保育園などは行かずに、断乳した経験ある方教えてください🙇‍♀️
どんな流れで断乳しましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食事はそれなりに食べてたので、子どもが欲しがったときに気づかないふりしたり、寝たふりしたり💧他のことで気を紛らわせて…という回数を増やしていってました🤣正しいやり方じゃないかもですが。

• のんママ

のんママ

気づかないふりですかー!
    あげないと、ワーワー怒られるのであげちゃうんですよね…😖
    でもそこを乗り越えないと…ですもんね😢
    とにかく紛らわせるのが大事ですよね!
    ありがとうございます!

• 9月23日
ママリ

10ヶ月で夜間断乳、1歳で日中も辞めました💡
欲しがってもあげない、やると決めたら貫くってやるのみでした🤣

• のんママ

のんママ

理想的な断乳時期ですね!!
    あげなくて、泣かれても、どうにかこうにか紛らわせるんですよね…😖
    親の固い意志が必要ですね😤!
    ありがとうございます!

• 9月23日
うさぎ🐰

1歳9ヶ月になるタイミングで言い聞かせ卒乳しましたー!
2週間前くらいからカレンダー見せて🗓️この日でおっぱいバイバイだよー👋って教えて、最後の日にたっぷり飲ませてバイバイして、断乳当日欲しがってもバイバイしたんだよー!って言って、どうしてもおっぱい!ってなった時は乳首を絆創膏で隠して😂、ないよー!って見せてました!
寝かしつけも授乳だったので1週間くらいぐずって寝付くまでキツかったですが、そのあとは欲しがらなくなりました☺️!

• のんママ

のんママ

一歳9カ月になるとちょっとは分かってくれますかねー😢
    絆創膏で隠すの良いですね🫣
    1週間もけっこう大変ですが、ずっと吸ってきたんだからそんくらいかかりますよね…🥺
    頑張らないとだなぁ〜〜💦
    ありがとうございます!

• 9月23日