※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
子育て・グッズ

娘のサイズについて悩んでいます。6.5㎏の娘に80サイズは大きいか悩んでいます。大きめであれば腕や足をまくればいいかもしれません。

あと2週間ほどで4ヶ月になる娘がいます。娘の服を買いたいのですが、いまいちサイズがわかりません。今は体重が6.5㎏ほどで、70を着せています。今から買うのであれば80を買った方がいいですか?けど80は12ヶ月ぐらいだと書いてあるので大きすぎますよね😓腕も足もまくればなんとかなりますし、大は小を兼ねるの考えで80でもいいでしょうか💦

コメント

ちょろみー

そのくらいになると成長は緩やかになると思います!うちの子は4ヶ月で8.3キロですが70着せてます😊

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!参考になりました。ありがとうございます😊

• 2月20日
aichica♧

今のシーズン着るのであれば70で
夏頃も着れそうなら80にしてます☺️✨

• pepe

pepe

なるほど。そうですね。そうします!
    ありがとうございます😊

• 2月20日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

来年も着せたいのであれば80で、今シーズンにジャストサイズで着せたいのなら70でいいと思います🤔

ちょっと高めのお出かけ用で長く着たいやつは大きめで、日頃着せる消耗品的なのはジャストサイズとかでもいいと思います☺️💓

• pepe

pepe

高いのは大きめ。納得です!参考になりました。ありがとうございます😊

• 2月20日
介母

昨日で4ヶ月、6.5キロの息子です(*´꒳`*)
今の時期のものは70、春夏用のものは80買いました(^^)

• pepe

pepe

ほぼ同じくらいですね😊私もそうします。ありがとうございます💓

• 2月20日