※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月になりたてで、夜間の寝室についてです!GWに旦那の祖母のお家…

生後6ヶ月になりたてで、夜間の寝室についてです!

GWに旦那の祖母のお家にお邪魔することになったのですが、東北なので昼間は20度くらいあっても夜間は1桁台の気温になります、、

古いお家でエアコンの着いてる部屋がリビング横の1部屋になります。
通常ならエアコンのお部屋を借りるのですが、畑仕事があるので朝4時くらいから活動し始めて6時前くらいにはリビングで近所の人も来たりとかなり話し声が大きく、赤ちゃんだと絶対に起きちゃうよなあ、、って感じです🥲

リビングから遠い部屋もあるのですが、エアコンが着いていなくてかなり寒いです。

自宅ではエアコンで室温を調節していて何もかけずに寝ていたのですが、流石にエアコンがないとそうもいかない感じなのですが、皆さんならどの様に寝かせますか?😭

一応家で使用しているベビー敷布団を持ってく予定なのですが、掛け布団はどうしようか、、スリーパーだけじゃかなり寒いよな、、、石油ストーブずっと付けておくのはダメだし、、
寒暖差が激しく、SIDSも怖いので対策に迷い中です😭

アドバイスいただけますと嬉しいです!!

コメント