真鞠
そんな事はないんじゃないでしょうか?🤔
どこも激戦区なので、普通の保育園は入れずやむなく小規模に入れている人も多いと思うので、その後保育園に入れたいという家庭も多いと思います✋
うちは普通の認定こども園ですが、知人の子が認可外の小規模に通っていて、そこは提携先?連携?してるのが幼稚園らしく、そこに通わせるかなーと言っていました💡

はじめてのママリ🔰
どっちもいます😊
親の働き方や家族のサポート体制によってって感じで。
真鞠
そんな事はないんじゃないでしょうか?🤔
どこも激戦区なので、普通の保育園は入れずやむなく小規模に入れている人も多いと思うので、その後保育園に入れたいという家庭も多いと思います✋
うちは普通の認定こども園ですが、知人の子が認可外の小規模に通っていて、そこは提携先?連携?してるのが幼稚園らしく、そこに通わせるかなーと言っていました💡
はじめてのママリ🔰
どっちもいます😊
親の働き方や家族のサポート体制によってって感じで。
「3歳」に関する質問
3歳の子育ててます さっき遊び場でお絵かきできる場所があったんですが 他の子がたくさんお絵かきしてたのを気づかなかったのか、目の前で自分の子がその子の絵を消してしまいました… (止めるのにもスピードが間に合わ…
旦那が家のルールを守りません。 集合住宅に住んでいるので走らない・ジャンプしないと教えています。子供たちは楽しくなりすぎると忘れちゃうこともありますが、分かっていて注意したらやめてくれます。 でも旦那は急に(…
家族旅行で那須に行きます! ホテルはエピナール那須の予定です。 3歳でも楽しめる近くの観光スポットどこでしょうか? 1泊2日なので、2箇所くらい行けたら良いかなと思っています☺️ 那須に行くのは数年ぶり、子連れは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント