※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
その他の疑問

小牧市にある一時預かり保育ルコアキッズ利用したことある方いますか?幼…

小牧市にある一時預かり保育ルコアキッズ利用したことある方いますか?

幼稚園生1000円と安いのできになりました。

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

一時的で大きい子ならいいと思います。

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます。
    夏休みに2回ほどあずけようか悩んでました。
    ルコアキッズで預けたことありますか?

• 1時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

私も職員で働いてました。
    子ども預けながら。
    一時預かりで5歳のお子さんですかね?ならいいと思います。
    もし0歳児ならお勧めしないです。

• 1時間前
はじめてのママリ

すぐ消しますね、元パートで保育士として働いてました

以前は企業主導型と認可外を経営していて、認可外の方を数年前に一時預かりに変えた感じですね!園長はとても優しくて辞める時にエプロンとかプレゼントしてくれました。保育園は結構ギスギスしたところも多いですが、人間関係は良かったと思います。多分小牧市の学童って結構ルールがあったり、とか先生厳しいとかそういうのがあると思うんですけど、ルコアだと相当な悪さでもしなければ小学生や幼稚園は怒られないんじゃないかな?って感じですかね。当時から看護師さんもいて、何かあったとき心強いかもしれないですね

• るんるん

るんるん

詳しく教えていただきありがとうございます。
    幼稚園の預かり保育前期とれなかったので2回ぐらい預けようか悩んでました。
    夏休みに幼稚園の子から小学生のこもきてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ

私は土曜日だけ夫に子供を託して働いてたんですが、その時期は土曜日は認可外と企業主導型を合同保育していて幼稚園や小学生の子もちらほら来てました。ラピオの前を使う感じですかね?今はわからないですが以前は未来館とかに行ったりしてました。私はルコアの後に働いた園が小さい子に脅し言葉や怒鳴り声あげるひどい園だったので、そういう昭和な保育士はいなかったので、そこは安心かもしれません