子育て・グッズ 3歳半の男の子がおしっこを我慢している場合、何時間まで我慢させるかについて相談しています。 絶賛トイトレ中の3歳半男の子です! パンツにするとたまにトイレでおしっこできますが、基本我慢してます😂 今日は結構おしっこ我慢していてもうすぐ4時間経過します😅 多分オムツにすればすぐにおしっこすると思うのですが、、 あまり我慢させすぎると膀胱炎とかが心配になります💦 個人差によりますが、みなさんなら何時間までならおしっこ我慢させますか? 最終更新:2023年9月23日 お気に入り オムツ 男の子 3歳 おしっこ パンツ トイレ トイトレ なみ(4歳10ヶ月, 8歳) コメント 初めてのママリ 飲んでいる量にもよりますが 4時間は漏れると怖いのでトイレ連れて行きます✨ パンツにはしたらダメってわかってるのお利口さんですね☺️うちの子はパンツだろうと関係なくしたい時に漏らしてました🤣 9月23日 なみ トイレ定期的に連れて行ってますが「出ない〜」と言います!笑 前は漏らしていましたかまだ最近我慢するようになりました! 回答ありがとうございました✨ 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なみ
トイレ定期的に連れて行ってますが「出ない〜」と言います!笑
前は漏らしていましたかまだ最近我慢するようになりました!
回答ありがとうございました✨