※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

症状出てから5日隔離予定。その後も注意が必要。子供との接し方やお風呂についてはどうでしたか?

コロナになった方、いつまで隔離していましたか?

症状出てから5日と言われたので、月曜日まで隔離予定なんですが、その後もウイルス排出はあるとのことなので、常にマスクアルコールを注意する予定です。

子供とのお風呂は?
子供とはどの程度接しましたか?
いつも通りでしたか?

コメント

ペッパー

私も今コロナで火曜まで隔離予定です。とは言っても子どもの世話など全部旦那に任せるわけにもいかず、幸い咳がないのでマスクつけて消毒しつつ同じ空間にいるときも多いです。(上の子たちは先に感染して末っ子だけ無症状です)
お風呂は自分が先に入って洗い、ヘアターバンとマスクをして末っ子を入れて洗い、末っ子を旦那に任せてから上の子たちを洗おうかと思っています。寝るときは今もそうしているのですが末っ子+旦那、上の子たち+私で部屋を分けていて、末っ子はおっぱいがいるので泣き声が聞こえたらマスクと消毒して授乳だけしに行っています。
先に感染していた旦那が10日で隔離をやめた後、3日後に子どもが発症したので(園でもらった可能性もありますが)、2週間くらいは続けてみようと思っています。