コメント
はんな
1ヶ月過ぎてるなら夜中は飲まなくてもいいんじゃないですかね?
体重指導があったんですか?
うちは2人とも1ヶ月過ぎてからはほとんど夜通し寝てくれていたので飲ませてませんでしたよ。
元気に育ってます!
はじめてのママリ🔰
ありました、ありました。
次、3時間開かずともあげてました。
便出てない、とかであれば、しっかり飲んでくれない、というときもありました。
夜中は朝まで寝るようになってきてたので、昼間に回数稼いで飲ませてました😊
赤ちゃんの機嫌悪いとかでないなら、1回の飲む量より1日のトータル量で様子見られてはどうかな、と思います😊
-
むい
そうなんですね💦
夜中起きて、ミルクー!と泣くのに50mlしか飲まないのなんで!?となってしまって😣
体重は増えてますが1日のトータル量は全然足りないんです😭
増えてれば大丈夫ですかね…?
大量に吐き戻しを先週と今週で4回させてしまって、それが原因!?というのも不安のひとつで😭- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
体重が増えていれば大丈夫だと思います😊- 9月23日
むい
いえ!体重は増えていて順調です💦夜通しは寝てくれないんです😞
起きてミルクほしー!!と泣くのに50ml飲んで寝てしまうのが夜中から昼くらいまで続くので、なんだろう?あんまり飲みたい感じもしないしな…と思ってるのです笑
そうすると、作る量も迷いますし、それでほんとに体重増えるかな?という不安もあります😥