※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子の保育園Tシャツに絵を書くのが苦手。手形アートは裏にする予定。油性ペンでゼッケンに絵を描いてTシャツに貼るアイデアが欲しいです。

年長の男の子なんですが、、
保育園のTシャツに、ゼッケンに絵を書いて貼らないといけないです。
全く絵が書けなくて紙に練習させてますが本当に殴り書きみたいなのしか書けなくて💦
何かアイデアありませんか?
Tシャツの裏には手形アートとかする予定です。
油性ペンでゼッケンに子供が絵を書いてTシャツに貼るという感じです。

コメント

はじめてのママリ

チャコペンとか消えるやつで下書き書いてあげてなぞらせて描かせたらどうでしょう?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    それいいですね😆
    紙に練習してるのですが書けなくて泣きそうになってるのでそうしようと思います🩷

• 9月23日
りんご

ひとまずゼッケンとかではなく絵が苦手という事でしたらまず何を描きたいか聞いて簡単に書けそうなものを練習するのはダメですか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    絵も字もとりあえず書くことが苦手です💦
    紙に絵を書いて練習してるのですが、、
    虹なら線だけなので書けそうなのでとりあえず虹と、何か簡単な絵を一つ私が下書きして上からなぞって書かせることにします🥹

• 9月23日