ママリ
胎動が分かったのが20w後半で、その次の日くらいには旦那も見てわかるほどに動いてました🫧

はじめてのママリ🔰
初めて動画に収めたのが18wだったのでそのくらいにはもう目で見えてました😆💖

maimai
ちょうど20週の時主人がお腹に手を当ててたらめっちゃお腹ブルンってした!って喜んでいたの思い出しました😊
今は地震?ってくらいブリンブリン動いてます💦
ママリ
胎動が分かったのが20w後半で、その次の日くらいには旦那も見てわかるほどに動いてました🫧
はじめてのママリ🔰
初めて動画に収めたのが18wだったのでそのくらいにはもう目で見えてました😆💖
maimai
ちょうど20週の時主人がお腹に手を当ててたらめっちゃお腹ブルンってした!って喜んでいたの思い出しました😊
今は地震?ってくらいブリンブリン動いてます💦
「妊娠・出産」に関する質問
3人目以上の家庭の大学学費無償。 正直信用してません。 ただ正直、本当にそれが続いていったとしても3人目は希望してません。 なんだか3人希望の夫に、3人生んだら学費無料になるんだからと無理に作らされそうで怖い… …
病院で排卵日を診てもらっていて排卵日が確実な方、妊娠検査薬は生理予定日(排卵日から2週間後くらいが生理予定日ですよね?)から何日後に検査薬が陽性になりましたか? 私は生理予定日2日後に検査薬をしたところ薄い線…
出産後の病院食について 私自身、中学生の時に 白米を喉に詰まらせたことがきっかけで それ以来飲み込むことが怖くなってしまい 人より食べ物飲み込むという行為に慎重なため 食事にかなり時間がかかるのと 数年間ちゃん…
明日から9ヶ月に入ります! 9ヶ月ってどんな感じでしたか? いよいよ…なのかお腹が苦しかったとか いろいろ聞いてみたいです🤝
現在32週目の女の子を妊娠中で初めての出産です。 普通分娩で初めての事もあり、夫に立ち会いをしてもらいたいと思っているのですが不安の事もあります。 周りの出産経験を聞くと排便してしまったり、夫が引く可能性もあ…
35週5日で 2204gって小さすぎますか? 大丈夫ですかね💦不安です💦💦 上の子も小さめとは言われていましたが... 頭が小さいからまた測らせてとも言われました😓 頭が小さいと何があるでしょうか?
妊娠中の食事制限について 無事に出産された先輩ママ様方、どのくらい食事に気をつけていましたか?その後、お子様は元気に育っていますか? 妊娠前からコンビニおにぎりやスイーツが大好きで、つわりが終わったので再び…
痛い…ものすごく痛いでも、まだ耐えられる? 痛くなくても産まれたって人聞いたから、 余計怖い💦 陣痛来るのか?これは前駆陣痛なのか? でもこれで前駆陣痛って言われたら、陣痛もうどうなっちゃうのってくらい痛い… 久…
今日で37週です。 1日腰がものすごく痛くなったり(歩く時体が前に行く感じ…真っ直ぐなれない。) 夕方くらいからなんとか座ってられるけど痛い時と痛くない時あったり、 時々オリモノが急にドバッって出たり(今まで知…
羊水が少なめと指摘されました。 妊娠36週です。 羊水が少なめで赤ちゃんが少し窮屈になっているから、胎動が減ったりしたら注意してと指摘されました。 すぐにどうこうするということは言われませんでしたが、これまで…
妊娠8ヶ月で後期に入り、30週になりました。 不妊期間も長く以前6週で流産し、流産ってこんなに辛いんだとまた授かるまでとても情緒不安定でした💦 妊娠したら安定期入りたいって思ってて、いざママリの投稿見ると安定期で…
リトドリンを飲んでいてもお腹張りますか?? 火曜日に張りが朝から夕方までに20回ほどあり受診しました。 子宮口は閉じてるし、子宮頸管長も47mmと問題なく! ただ張りが多いのは心配だからと貼り止めを出してもらい、…
生後10日です 痛くて耐えられない 対策ありますか
みなさん出産した時赤ちゃんの体重は推定体重より大きかったですか? 今日の検診で3500g近くあると言われ、産まれたらもっと大きいかもしれないと言われました。 まあ2人目だし大きくても大丈夫ねと言われたけど出産が怖…
人工授精後のフライング検査について。 フライング検査するのが良くないのはわかっているんですがソワソワしてしまって…11/27に人工授精をし今日で10日目になります。 先ほど我慢しきれずフライングしてしまい、このよう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント