※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
お出かけ

産後初めての外出で他人の言葉に傷ついた女性。1ヶ月の赤ちゃんを連れて市場に行き、おばさんに「早すぎる」と言われて落ち込む。昔は3ヶ月から外出していたけど、今は1ヶ月でも外出する人が多い。

【産後の外出について、他人の意見に傷ついてしまいました】

今さっき家族で産後初めてのおでかけしました。

下の子は1ヶ月半です

商店街みたいな市場に行き魚を見ていたら
おばさんが声かけてきて「何ヶ月?2ヶ月?3ヶ月?」と
「1ヶ月です」とこたえたら「あらまぁ〜もうそんな早いうちから出してるの?可哀想に」と言われました。

なんか一気に気分が下がり帰ってきました。
せっかくの少しのお出かけで楽しみだったのに
何気ない一言で気分ダダ下がりです
行かなきゃよかったです。

昔は3ヶ月ごろから外に出させてたらしいですけど
今は1ヶ月過ぎればみんな外出してますよね

コメント

可哀想ばばあは結局何しても可哀想と言ってくるので、そういう発想しか出来ないなんて可哀想😊💢と脳内殺生してました😇
上の子いるなら尚更1ヶ月と言わず産後すぐから外出している人もいるし(まさに私は産後1週間で日常でした🤣)、里帰りせずな人もいるし、気にしなくて良いと思います🥺!!おでかけは気分転換に大切だと思います😊

嫌な気持ちになってしまいましたね🥲

私も買い物連れて行って言われた事あります!
可哀想じゃなくて超可愛いの間違いでしょ⁉️
って脳内変換してます😊

もちろん、何かあった時のためかかりつけ医に近場とか、休みでもやってる小児科を調べておくとかはあるかもしれませんが…

受け取る側の事は考えず、外野から無責任に言葉のナイフ振りかざして、気持ち良くなってる人っていますよね。
良かれと思ってるのかもしれませんがオナ○ーと同じですよね。恥ずかしいですよね。