※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘の水イボ治療について、取るか自然治癒か悩んでいます。再発の可能性も気になります。治療方法や意見を知りたいです。

【2歳の娘の水イボの治療方法と再発について】

2歳になりたての娘が水イボになってしまいました。

2箇所病院にいき、
1箇所目の小児科は皮膚科に行ってイボを早めにとりましょう
2箇所目の小児科兼皮膚科は一年で自然に治るので軟膏塗って様子をみましょう

と言われました。
今朝は軟膏を塗っています。

別の皮膚科2箇所に電話しましたが、麻酔シートがないので、、とやんわり断られていますσ(^_^;)

この水イボは治ったとおもったら、別の場所からまた出てきて、、の繰り返しなんでしょうか?

取られた方、自然治癒に任せたかたどちらの意見もしりたいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

Yu-chi

自然治癒でと言われて内服、+塗り薬でやってましたがみるみる50個以上になり取りました。
娘は総合病院の皮膚科で麻酔テープを貼ってピンセットで。
息子は近所に対応してくれる皮膚科ができたので同じ方法で取りました!
跡になっちゃって、痛いし可哀想ではありますが、多分薬だけだったらもっと酷くなってた気がするので取ってよかったなと思います。

我が子達は肌が弱くアトピー体質なので余計に広がりやすかったようです。
姪っ子から移りましたが、姪っ子は2個だけで自然治癒でいいと言われ広がってませんでした!

saya

病院に行かず
けんきの滴 と言うやつを買いました☺️
ガーゼにけんきの滴を浸らせて毎日水イボ部分に貼っていました。

個人差はあるかもしれませんが
次男は治りました。
再発もしてません☺️

匂いは独特ですが👃💦