コメント
退会ユーザー
24時間換気が第1種換気なのか、第3種換気なのかで変わりますかね。
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーからは止めないで下さいって言われました😣
なので私なら建てたハウスメーカーに相談してみます!
-
はじめてのママリ🔰ん
野焼きの時前も旦那が止めてます。
止めたらダメなんですね!
真裏で野焼き…息子2人喘息なので煙家に入れたくなくて😅- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
触らないように換気のストップのボタンは上から蓋がしてあるほどです。
けど、内容が内容ですよね😣
家の中に循環機能がついているのでそれで快適にしてくれないですかね?😥- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰ん
蓋なんてあるんですね!
それは切ったらダメって感じしますね🤔なんかうちの普通に触れるんですが😅
全館空調ではないので循環機能なんてあるのかどうか😅
ちょっと今止めてるんですが、玄関側(野焼きと反対)に毛布とか干してて、匂いきてるので多分焼いてます😅- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰ん
うちのはこんなかんじです。
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちはこんな感じです。
やはりここにも書かれていますが、メンテナンスの時以外は停止させないでくださいって書いてあります😥- 9月23日
ままり
第三種換気ですが、そのような場合は消すように言われています。
部屋に臭いが充満してしまうので。
-
はじめてのママリ🔰ん
何種とか換気にも種類あるんですね!
まさに換気扇切ってない時部屋中何この匂い?!ってなって、外で野焼きしてることに気づきました。
窓なんて開けてないのにおかしいと思ったら24時間換気でいこー!ってらなったんですかね?- 9月23日
はじめてのママリ🔰ん
お写真ありがとうございます!これは消したらダメな感じがひしひし伝わってきますね😅
そのような表示がないのでどうなのですかね?
もう一度旦那に聞いてみます!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰ん
家づくりほぼ関与してないのでわからないんですよね😅旦那に聞いてみます😅