はじめてのママリ🔰
泣いたら休めるが定着してしまいますよ😂😂
園ではどう過ごしてるのでしょうか?飲食できない一日中泣いてるとかですか?
下の子も4月で転園して上の子は2歳半で転園
3ヶ月ほどそんな状態でした
それでも心を鬼にして登園させてましたか。
下の子も保育園行かない!リュック投げたり靴履いてくれなかったり歩いてるのですが家から抱えて行ったりお昼ぐらいにはケロッと遊び始めたりしてたとか出てくるようになり行けるようになりました今でも急に行かないって泣きながら登園する時ありますがすぐ泣きやみます
もう行かせて慣れさせるしかないです
nao
うちの子もそんな時期がありました💦
朝ごはんに好きな食べ物用意したり、自転車に乗せても泣く時はラムネとかあげて何とか乗り越えてました!
園では楽しく過ごせてるみたいだったので、行くまでがママに甘えてるのかなと思ってます!
かなり大変ですよね。。
時間が解決してくれると思います😭
ぴよぴよ(•ө•)
うちもありましたー😂毎日毎日毎朝毎朝しんどいですよね。笑
子どもはお母さんの表情や仕草をものすごく感じ取っています!お母さんが「また泣くのでは…」「休ませようかな」と弱気になっていると、その不安が子どもに伝わり、さらに離れられない原因になります。
どれだけ泣いてもぐっと堪えて笑顔で「お迎え必ずくるからね、楽しんでおいで」と送り出してあげてください😊
また、お迎えの際にも笑顔で「おかえり」と抱きしめてあげてください😊
先生に預けてからは、こちらも気持ちを切り替えてさっと帰りましょう!
大丈夫、いつか笑顔で登園する日が来ます!
ちなみに…園での様子はどうですか?お母さんとバイバイしてから楽しんで遊ぶ姿は見られているのでしょうか??
それともお迎えまでずーーーっと泣いているのでしょうか?
まぬーる
母親との関係性か、
園のほうとの関係性のどちらかが不安定になっていると、泣くことが多かったです。
朝泣こうが、
園で普通に過ごせるなら、
朝起きてから行くまでの間の工夫が必要になるときもあるし、
泣かせながらいかせたこともあるしって感じです。
パフォーマンスできる子は、
園についてから上手に荒れ狂えますが、そこで折れて休むことなくきちんと置いてきたほうがいいと思いますよ!
味をしめるので。
コメント