※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきむ
子育て・グッズ

オムツのメーカーと購入場所について相談です。パンパースは高いので他のおすすめがあれば教えて欲しいです。市の助成券も以前はあったが、枚数と価格が気になる状況です。

オムツはどこのメーカーを使っていますか?
またどこで購入していますか?

うちは、パンパースを楽天で買っているのですが、パンパースは少し高めなので、離乳食始まってうんちが硬くなってきたら他に切り替えようかな……とも思っています😊

上の子の時は市からオムツの助成券があってあまり気にしていなかったのですが、オムツも枚数使うし高いので💦

おすすめがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のムーニー使ってます✨
お近くにあるかわからないですが、スギ薬局で15%オフのクーポン使って買ってます🙇

• みきむ

みきむ

ムーニーも、良さそうですよね✨産院でも使っていたのでパンパースと迷いました!
    スギ薬局はうちの近くにあります✨

値段チェックしてきます(˶'ᵕ'˶ )︎

• 9月23日
りん

ムーニーとメリーズへの信頼は高いです!
グーンとマミーポコは安いので日中頻繁に替えるから使ってますw
夜は漏れたことないけど気持ち的にムーニーかメリーズにしてます!

• みきむ

みきむ

なるほど✨日中と夜間で分けてるんですね!
    いずれマミーポコにしようかなと思ってましたが、ゆるいうちのうんち💩ももれないですか?結構なゆるさなので💦

• 9月23日
  • りん

りん

ゆるめ+おしっこ同時にされると漏れギリギリになることもあったし、漏れるってよく言われるのであやしいかとw

• 9月23日
  • みきむ

みきむ

なるほど🤔瀬戸際って感じですね∑(°口°๑)
    漏れると洗濯が厄介だし…
    1つ買って試しても良さそうですね✨

• 9月23日
はっぴー

ムーニーかメリーズ使ってます!いつもオムツは西松屋です😀

• みきむ

みきむ

メリーズは上の子の時も使ったことなかったです☺️
    西松屋は、高いイメージであまり見た事ありませんでした!
    両方値段チェックして検討してみます✨

• 9月23日