メルモ
味は変わらないですよ(^^)
冷凍食品でもあるぐらいなので。
お弁当とかにいれるなら、凍ったまま入れても食べる頃には溶けてます。
食卓で出すなら前日とかに出しとけば大丈夫ではないですかね。

さっちゃん★
水分が多いまま冷凍すると、水っぽくなっておいしくないので、固めにゆでて味付けすれば大丈夫です★

食欲
油揚げを入れておくと、多少水分が出ても吸収してくれるので水っぽくなりにくいですよ♡

いっくんmama*
皆さん、ありがとうございました♡
メルモ
味は変わらないですよ(^^)
冷凍食品でもあるぐらいなので。
お弁当とかにいれるなら、凍ったまま入れても食べる頃には溶けてます。
食卓で出すなら前日とかに出しとけば大丈夫ではないですかね。
さっちゃん★
水分が多いまま冷凍すると、水っぽくなっておいしくないので、固めにゆでて味付けすれば大丈夫です★
食欲
油揚げを入れておくと、多少水分が出ても吸収してくれるので水っぽくなりにくいですよ♡
いっくんmama*
皆さん、ありがとうございました♡
「冷凍」に関する質問
2ヶ月以上賞味期限の切れた冷凍のうなぎ、みなさんだったら食べますか? もったいなくてとっておいたら2ヶ月も過ぎてしまってました😣 食べるのは大人だけです。冷凍なら大丈夫ですかね?
明日から夏休みです! 学童のお弁当なんですが憂鬱すぎて⋯笑 コープ利用してるんですが、冷凍焼きそばとか冷凍オムライスをレンジでチンして弁当箱に詰めるのってありだと思いますか!?🤣 先生から何か言われるかな⋯笑 ち…
離乳食 うどんペースト作ろうと思って買ったんだけど期限21まで1日すぎちゃったけど作って冷凍してもいいのかな? 初めて食べさせるのはうどんはペーストの方がいいのかな? まだ2回食やってなくてこれからです。もぐ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント