自分に甘いのに他人に厳しいのは問題ですか?
自分にも厳しくないと、他人への不満は言ってはダメなのでしょうか?
よく、最近旦那に自分に甘いのに、人に厳しいと言われまします。
わたし、最悪ですね?
- ランナーズハイ(8歳, 10歳, 12歳)
コメント

icchi
他人がやったことに不満言って、無意識に自分が同じようなこと似たようなことやってたら周りからしたら『ん?』って思っちゃうかもしれないですね🤔でも不満くらいはちょっとくらい言わせてくれよと思いますよね😂

退会ユーザー
不満の内容が自分ができてない事だったら相手からしたら自分もじゃんって思われるかもですね💦
私も自分もできてない事言っちゃう時あるんですけど、私も言えないんだけどね😅お互い気をつけよって付け加えてます😂
-
ランナーズハイ
その通りです。
気をつけます。。- 9月23日

はじめてのママリ
旦那さん、もし家事を手抜きしたりサボったりしてても何も言わない人ですか?
もしサボって、サボるな。ちゃんとやれ。って言う人なら『お前もやってないじゃん☺️』って思いますが、旦那さんは自分がやらない事やできない事は人には求めないタイプなんですか?料理出来ないくせに料理に文句言ったり…
もちろん内容によっては、自分ができてないのに文句や指摘をされたらムッと思うことあると思いますが、うちの旦那も私には短気だとかすぐ怒るとか言うくせに自分は子供がわがまま言うとすぐ怒ります!私より短気です!
結局人間誰でも、自分はできなくても人には言う。って事は多少あると思いますよ👍
ランナーズハイ
コメントありがとうございます。
私も、人の事は言えないって事ですよね、、
旦那、厳しくて、自分が1番正しいと思っている人で、口も達者で言い方も上からなので時々辛くなります。
上司に叱られているみたいです。
icchi
夫婦は平等なのに…揚げ足とってくるあたりムカつきますね😡どの辺が甘えてると思う?って聞いてみましたか??無意識だから客観的な私をきいてみたいと言ってみるのもいいのかなと思いました!うちのお兄ちゃんもそんな感じなんですけど、叱り始めたらはいはいって聞き流してましたw
ランナーズハイ
人に指摘して、私はそれができてないと言う事だと思います。
私が、悪いですね。