洗面台と壁の間にコーキングは必要でしょうか?ハウスメーカーは見栄えが良いと言いますが、必要ならしてもらえるそうです。どうしたらいいでしょうか?
洗面台のコーキング
画像のような洗面台、壁との間にコーキングはしてもらっておいた方が良いでしょうか?
ハウスメーカーの担当さんには、しない方が見栄えは良いと言われているのですが必要な場合にはしてくれるそうで迷っております…
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

2児のぬこ
黒のコーギングはしてもらった方がいいかと思います💦
隙間あったらそこに水が入ってカビそうな気がします🥺
せっかくオシャレな洗面台なのでカビたらショックですし😭

はじめてのママリ🔰
してもらった方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やはりしてもらった方が良さそうですね💡- 9月23日

はじめてのママリ🔰
うちも似たようなのありますが半透明のコーキングされてて全く見えません。
いま顔近付けてよく見たら透明コーキングありました😅
-
はじめてのママリ🔰
半透明のコーキングなんてあるんですね😳
それなら目立たなくて良いですね✨✨担当さんに聞いてみます❣️- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます✨
確かに壁の部分のコーキングは意識して見ないと分からないですね‼️
そしてボウルの下は全然見えないくらい自然です😳✨- 9月23日
はじめてのママリ🔰
やはり黒のコーキングしてもらった方が良いですかね🤔
隙間があると洗面台がカビやすくなってしまうのはネックですもんね💦
2児のぬこ
私の家にも同じような感じの洗面台ありますが、コーキングして貰ってますが、全然見栄えに影響しませんでした🤔
こういう洗面台って意外と水跳ねやすいので、見栄えより長い目でみた方がいいかと思います💦私の意見ですが💦
はじめてのママリ🔰
同じような洗面台あるのですね💡
そしてコーキングしても意外と目立たないんですね✨
確かにこのタイプの洗面台水跳ねしやすそうですよね💦しかも子供が使うと尚更😂