新居でソファを手放し、ヨギボーを検討中。ヨギボーの良し悪しや代替品について教えてください。
新しく引っ越す家でソファを手放そうと思っています。
ヨギボーも検討しているのですが賛否両論あるようで…
皆さんの中でヨギボー持っている方🙋♀️良い点悪い点
教えてくださると助かります❤️あとソファじゃなくて
ヨギボーの代わりになるような物もあれば教えてください🎵
- はじめてのママリ🔰

𝐌🤎
yogibo使ってます🙋🏻♀️
わたし的にはソファよりyogiboを買ってよかったと思ってます!
座った時にフィットしてくれるので、長女も楽に座れてるし次女が抱っこでしか寝ない時にyogiboでラッコ抱きしながら寝てます🥱
子どもがソファから落ちる心配もないし、掃除の時ずらすのも楽です✊🏻
今yogiboMAX使ってますが、もうひとつ買おうか悩み中です😂
ただ、カバーの取り付けするのに汗かきます😅😅

myumyu🍉
ヨギボーミディ(だったかな💦)とヨギボードロップ使ってます!
掃除するときや空間を広く使いたいときなどに簡単に動かせるのはすごく楽です♫
いろんな座り方や使い方ができるので、ソファよりも使い勝手はいいです😊
ソファもあるのですが、部屋せまくなっちゃうのと、子どもが危ないのでほとんど出番なしです😰
ただ、ヨギボーの座り方は骨盤が寝る感じになっちゃうので、身体にはよくないって整体の先生には言われました😖

ママ
整骨院の先生に、骨盤歪むよと言われました😅

はじめてのママリ🔰
元YogiboスタッフでMAXとROLLMAX持ってます☺️
良い点はとにかく気持ちいい事😂笑
移動が楽なので掃除がしやすい、こまめにカバーを洗えるので衛生的、冬はあったかい、意外と頑丈などでしょうか🤔
デメリットはフローリングだと滑る、夏は暑い、カバーつけるのにコツがいる、ビーズの補充が面倒、皆さんも書かれてますが、私も整骨院で骨盤歪むと言われました😭
あと個人的にはお昼寝の時など中のビーズの音が気になるなーうるさいなーと感じます😂
新居には結局ソファを購入してYogiboは2階のキッズスペースに置いています☺️
コメント