※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士で自分の園に子供を通わせている方、メリットだけ教えてください。

保育士さんで自分の働いている園に子供を通わせている方いますか?ほぼ確で入れることになりそうでデメリット聞いたら不安になるのでメリットだけ教えてください🤩笑

コメント

ほご太

私自身ではないですが、、、
子どもの園での様子がかげながら見られるし、熱や怪我の時はキョリゼロでお迎えに行けるなどと友人から聞きました🎵

はじめてのママリ🔰

息子を預けている認可保育園が、先生みんな自分の園にいれて4月に復職してきます☺️
0歳児担任してる時もありますよ!
短時間復帰ではなく、フルタイム復帰だと遅番のときはおばあちゃんが迎えに来ていますよ☺️
普段は先生があがるときにお子さんと一緒に帰っています!

はじめてのママリ🔰

自分の担任する同じクラスに下の子、隣のクラスに上の子を預けて働いています🥺💓
メリットは保育園での成長を直接見守れることと子どもの風邪などでお休みをいただきやすいことですかね☺️