マザーズバッグを購入を検討中です。皆さんは購入しましたか?便利ですか?
マザーズバックを購入しようか悩んでいます💡
他のものでも代用できそうだけれど...
やっぱりマザーズバックのほうが便利なのかな❔
皆さんはマザーズバック買いましたか✨❔
買った方はどんなものを買いましたか✨❔
- かる(7歳)
コメント
ムラサキ
マザーズバックは買いませんでした😌
探したけどあまり好みなものがなくて、しかも結構値段するし、、、
迷いに迷って普通のトートバック使ってます
退会ユーザー
私はリュックをかいました!
-
かる
リュックのほうが使い勝手はいいのかな〜と思っています✨
- 2月20日
ままん
あたしは、ジェラートピケのマザーズバッグを買いました♪*
友達にリュックが良いのか、トートバッグ(肩がけタイプのもの)が良いのかなどなど…使い勝手など色々聞いて♪*
自分が使うなら可愛いものが良かったのと、大きめが良いというのが絶対だったので(❁´◡`❁)
あたしは買って良かったと思ってます♡
これから使うのにワクワクしてます⊂(^ω^)⊃
-
かる
ジェラートピケにマザーズバックあるんですね!
好きなのに知らなかったです(;゜0゜)
探してみます✨- 2月20日
みは
大きいトート持ってなかったのでどうせなら専用のものと思い、thea theaのsara買いました♪
テンション上がるしいいです♡笑
色々小物も付いてきましたし、バッグ自体も軽いし、良かったと思ってます。
大きくなったらリュックが必要になると思うので、その時は専用じゃないものをと思ってます。
-
かる
持っていなかったら買うのもありですよね✨
確かにテンションは絶対に上がると思います❤- 2月20日
はじめてのママリ
両手使えたほうがいいかなと思い、アネロのリュック買いました! ただ、持ってる人かなり多いです!
リュックなのでお財布とるのが少し不便です。 慣れたら背中のチャックから財布取り出すって感じです!
アネロのリュックは口がガバってあくのはいいんですが、逆にチャック全開しないと口が開かないので、ちょっとチャックあけて物を取ろうとしたときに不便だなと感じました!
でも今まで肩がけのバックしか持ってなかったのでリュックは軽く感じます✨
-
かる
確かに持ってる人たくさんいますね!💦
でも人気な分、使いやすいのかな〜なんて思ったりしています(*^-^*)- 2月20日
arar*
私は友だちにプレゼントしてもらいました‼✨
ROOTOTEというブランドのものですが、機能的でとってもいいです\(^^)/
-
かる
そのブランドは知らないので調べてみます✨
機能的なのは魅力的ですね💡- 2月20日
-
arar*
オムツ交換マットがついていたり、使用済みオムツを入れるための消臭効果のついたポケットがついていたりしますよ‼💡
持ち手も2wayになっていて、重宝しそうです\(^^)/- 2月20日
初めてのママリ🔰
持ってるもので代用しようと思ってましたが 結局買いました☆
アネロのマザーズリュックですが 人とかぶるのがあまり好きじゃないので あまり使ってる人を見かけない ワインカラーにしました🍷
-
かる
そうなんですよ!あんまり被りたくないとも思っているので悩んでいます!
ワインカラーいいですよね✨- 2月20日
退会ユーザー
ロンシャンを使ってます!
一応ママバックとして使うつもりで買いましたが普通にOLさんが持つトートバッグです。
-
かる
容量が入るなら兼用できるものもいいですよね❗
ロンシャン検索してみます✨- 2月20日
ゆぅウサ
マザーズバッグ使ってました!
最初のうちはショルダータイプなどを使ってましたが、動き回るようになってからはリュックに変えました✨
どちらにしても、ポケットが多かったり使い勝手は良かったです♪
-
かる
やっぱりマザーズバックのほうがそれ用に作られているので、きっと使いやすいですよね✨
- 2月20日
退会ユーザー
ベビーカーより抱っこ紐を使う頻度の方が多いと思うので、アネロのリュックを買うつもりです♡ちょっとしたものを入れられる小さめトートも念の為、アフタヌーンティーで買いました♡
アネロ、軽いし丈夫そうなので荷物たくさん入れても大丈夫な気がします♪
-
かる
そうですよねー
抱っこひも使うとなると、バックはリュックのほうがいいかもですね!
マザーズバックの他にもいろいろ買うものあるし、早く買わないと〜笑- 2月20日
かる
そうなんですね!私も今本当に悩んでしまって‼笑
値段も結構しますもんね\(◎o◎)/